DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы забыли про страховщиков и заплатили больше обычного 

Деньги
Приморье

Приморцы забыли про страховщиков и заплатили больше обычного 

Страховой рынок Приморского края сильно изменился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ИА DEITA.RU. 
Как рассказали в Дальневосточном филиале Центробанка РФ, за первое полугодие приморцы приобрели на 31% меньше страховок по сравнению с первыми шестью месяцами 2019 года. Всего 631 тысяч страховых полисов, при этом увеличился финансовый объем рынка на 16%, превысив 5,6 млрд рублей. 

Если рассматривать по сегментам, то наибольший спад произошел в случаях добровольного страхования от несчастных случаев, количество полисов сократилось практически вдвое на 45%, заключили 87 тысяч договоров. На треть сократилось количество договоров ДМС до 35 тысяч. Несмотря на это в первом сегменте количество собранных средств увеличилось на 67%, в среднем страховой полис от несчастного случая каждому жителю обошелся в 8,7 тысяч рублей, что в три раза больше прошлогодней стоимости. Общий объем собранных средств составил 766,4 млн рублей. 
Увеличилось количество ОСАГО и каско на 7%, дойдя до уровня почти в 300 тысяч полисов. Большая часть традиционно приходится на ОСАГО, но в каско рост составил в два раза. 

Отметим, что Приморский край не остался в стороне от остальной части страны, где также уменьшилось количество жалоб на страховщиков, их стало меньше на треть. Большая часть обращений касалось выплат по ОСАГО.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские депутаты хотят упростить получение статуса охранного культурного объекта

20 февраля 2020, 15:25
Общество
Приморье

Приморские депутаты хотят упростить получение статуса охранного культурного объекта

Приморские парламентарии хотят упростить процедуру признания объектов культурным наследием, сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующий закон приняли в первом чтении на комитете по социальной политике Законодательного собрания Приморья. 

Автор закона выступила депутат Юлия Толмачева, которая рассказала, что краевым законом не предусмотрен срок рассмотрения документов, которые устанавливают границы зон охранных объектов культурного наследия и принятия соответствующего решения. 

«По моей практике в среднем граждане на полный цикл тратят до 8 месяцев, от начала процедуры до получения заключения. Если на составление документов уходит до трех месяцев, то решения по ним принимаются значительно дольше. В связи с этим предлагаю, чтобы администрацией региона при подаче им всех документов решения принимались в течение 45 дней», - отметила Юлия Толмачева. 

Инициативу не поддержали в инспекции по охране объектов культурного наследия Приморья. Руководитель инспекции Владимир Осецкий заявил, что разрабатываемый законопроект противоречит Федеральному законодательству. 

«На наш взгляд предлагаемые изменения в статью 6 противоречат федеральному законодательству, а также предлагаемые сроки не совсем соотносимы с установленными сроками федерального законодательства», - отметил Владимир Осецкий. 

Он добавил, что принимать в первом чтении закон не стоит, потому что он не проработан. 

Слова главы регионального ведомства не остались без внимания депутатов, которые назвали выступление руководителя «ярким примером чиновника бюрократа, который сделает все, чтобы отправить людей по большому кругу». 

«Вот когда мы говорим об инвестиционном климате в Приморье, мы натыкаемся на такие примеры. Проект, который сегодня доложила наша коллега, готов, если у вас есть корректировки и предложения отработайте, пришлите их ко второму чтению. При этом документ готовился некоторое время совместно с представителями вашей инспекцией, но тогда предложения видимо не поступали, а вы могли их сделать. Сейчас вы соглашаетесь, что документ нужно принять, но второй рукой его тут же перечеркиваете», - подчеркнул Игорь Чемерис. 

Он предложил принять поправки в первом чтении, и дать время инспекции время подготовить корректировки. 

В результате закон был принят единогласно с поправкой на то, чтобы в дальнейшем работать над ним совместно.