Приморцы забыли про страховщиков и заплатили больше обычного 

22 сентября 2020, 15:25
Деньги Приморье

Приморцы забыли про страховщиков и заплатили больше обычного 

Страховой рынок Приморского края сильно изменился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ИА DEITA.RU. 
Как рассказали в Дальневосточном филиале Центробанка РФ, за первое полугодие приморцы приобрели на 31% меньше страховок по сравнению с первыми шестью месяцами 2019 года. Всего 631 тысяч страховых полисов, при этом увеличился финансовый объем рынка на 16%, превысив 5,6 млрд рублей. 

Если рассматривать по сегментам, то наибольший спад произошел в случаях добровольного страхования от несчастных случаев, количество полисов сократилось практически вдвое на 45%, заключили 87 тысяч договоров. На треть сократилось количество договоров ДМС до 35 тысяч. Несмотря на это в первом сегменте количество собранных средств увеличилось на 67%, в среднем страховой полис от несчастного случая каждому жителю обошелся в 8,7 тысяч рублей, что в три раза больше прошлогодней стоимости. Общий объем собранных средств составил 766,4 млн рублей. 
Увеличилось количество ОСАГО и каско на 7%, дойдя до уровня почти в 300 тысяч полисов. Большая часть традиционно приходится на ОСАГО, но в каско рост составил в два раза. 

Отметим, что Приморский край не остался в стороне от остальной части страны, где также уменьшилось количество жалоб на страховщиков, их стало меньше на треть. Большая часть обращений касалось выплат по ОСАГО.

Автор: Иван Крышан