DEITA.RU
DEITA.RU

Ковид возвращается: больницы почти заполнены

В России
Общество
Здоровье

Ковид возвращается: больницы почти заполнены

Общероссийские показатели по коронавирусу неутешительны, сообщает ИА DEITA.RU.

На сегодняшний день суточный прирост новых больных достиг цифр, которые регистрировались в июле, хотя между датами фиксировалось ощутимое снижение. По данным Минздрава, ковидный коечный фонд загружен на 81,3% (из 126,2 тыс. коек), пишут «Известия».

«Вопрос в сознательности людей. Многие до сих пор уверены, что коронавируса не существует. Пока они так считают – заражаются. Маски не носят, поэтому передают заболевание другим», – уверен инфекционист Евгений Тимаков.

Если говорить только о столице, то за первые три недели сентября суточный прирост заболевший вырос с 641 до 915 человек, то есть почти вдвое.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Главный российский налог могут снизить вдвое

13 мая 2020, 22:32
Экономика
Политика
Общество
В России
Власть

Главный российский налог могут снизить вдвое

Глава торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин предложил вдвое снизить налог на доходы физических лиц, сообщает ИА DEITA.RU. Подобные меры, по мнению инициатора, позволят стабилизировать обстановку на российском рынке труда.

Главный налог страны предлагается сократить до шести с половиной процентов, тогда как на данный момент он составляет 13%. Сергей Катырин, обосновывая инициативу, опирался на желания бизнесменов.

В качестве дополнительного решения предлагается снизить ставки страховых взносов для некоторых субъектов МСП до пяти процентов, хотя ранее их сокращение составило 15% - с 30 до 15. Подобные привилегии по мнению автора инициативы можно предоставлять предприятиям, которые увеличивают количество сотрудников, а также предоставляют официальные отчёты о деятельности компании.

Чтобы сохранить кадры, необходимо обеспечить тех сотрудников, которые отправились в вынужденный отпуск, пособием из средств государственного бюджета, которое составит от пятидесяти до восьмидесяти процентов от средней зарплаты за последнее полугодие. Отмечается, что подобная мера по поддержке должна быть реализована лишь в том случае, если оборот компании на фоне кризиса снизился более, чем вдвое.

Среди опасений Сергей Катырин выделяет возможность внедрения параллельных решений власти, которые могут привести к дополнительным финансовым обязательствам, что может свести на нет всю помощь.

Ранее сообщалось о внесении в Госдуму законопроекта, который регламентировал бы неприкосновенную сумму, которая бы оставалась у российских должников после «общения» с судебными приставами. Такой суммой может стать МРОТ, который утвержден на уровне 12130 рублей.