DEITA.RU
DEITA.RU

Когда ждать новый пик пандемии COVID-19 в России, рассказал эксперт

В России
Общество
Здоровье

Когда ждать новый пик пандемии COVID-19 в России, рассказал эксперт

Максимальный прирост заболеваемости коронавирусом можно ожидать уже к ноябрю, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Об этом заявил эксперт Центра молекулярной диагностики Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

По его словам, до этого момент ежедневное количество новых больных будет продолжать расти. Вместе с тем, по прогнозам специалиста, побить количественный пик прошедшей весны пандемия уже не сможет.

Напомним, что максимальное значение ежесуточного прироста заражённых COVID-19 в России пришлось на 11 мая и составило 11656 человек.

Также, по мнению эксперта, в целом эпидемиологическая обстановка в стране нормальная. Однако, это не значит, что гражданам можно расслабляться. Наоборот. Сейчас, как и всегда, нужно продолжать соблюдать меры предосторожности – носить защитные маски, мыть руки и соблюдать социальную дистанцию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцам грозит штраф до 100 тыс. рублей за нарушение карантина

30 марта 2020, 17:02
Общество
Здоровье
Приморье

Приморцам грозит штраф до 100 тыс. рублей за нарушение карантина

Олег Кожемяко заявил о том, что нарушающих условия карантина жителей Приморского края ждут серьёзные денежные штрафы, сообщает DEITA.RU.

Глава региона заявил об этом в программе «Прямой разговор». Он отметил, что штрафы будут вводиться для того, чтобы побудить приморцев ответственно отнестись к соблюдению правил в условиях эпидемии коронавируса.

По словам Кожемяко, в крае уже были зафиксированы случаи, когда люди, которым был предписан режим самоизоляции, шли на его нарушение.

Напомним, что подобный режим должны соблюдать все, кто недавно вернулся из-за рубежа, а также люди из группы риска и те, кто с контактировал с потенциально инфицированными гражданами.

В частности, Кожемяко рассказал об одной такой паре, сбежавшей из-под карантина с больницы рыбаков, однако правоохранительные органы вовремя на это среагировали.

Губернатор подчеркнул, что действия нарушителей попадают под штраф в размере 100 тысяч рублей – за создание угрозы общественной безопасности.