DEITA.RU
DEITA.RU

Назад в СССР или дружба врозь: россияне рассказали, что думают о союзе с Белоруссией

В Мире
В России
Общество

Назад в СССР или дружба врозь: россияне рассказали, что думают о союзе с Белоруссией

ИА DEITA.RU подвело итоги опроса читателей

Возможное объединение с братской республикой на фоне соответствующих заявлений и сложной политической обстановки в соседней стране активно обсуждалось среди пользователей интернета. По результатам опроса читателей информационного агентства DEITA.RU, мнения разделились буквально пополам: треть респондентов (30%) считает, что из Союзного государства давно пора сделать одно в составе другого и вернуть остальные бывшие советские республики. Вторая часть опрошенных не хочет объединяться: 30% выбрали ответ «Дружба дружбой, а жить лучше раздельно. Договор о Союзном государстве идеально подходит для продолжения добрых соседских отношений».

Третий вариант ответа – про необходимость сменяемости президентской власти в Белоруссии, поддерживают 23% опрошенных и считают, что белорусы не захотят жить в России.

Восемь процентов участников поддержали объединение двух государств во главе с Белоруссией и перевыборами нового президента.

Пять процентов не теряют чувство юмора и ответили, что поддерживают объединение России и Белоруссии, но только во главе с Фургалом (арестованным губернатором Хабаровского края).

Четыре процента не интересуются отношениями Союзных государств.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости