DEITA.RU
DEITA.RU

Школьники пострадали от бактерицидной лампы: прокуратура завела дело

Дети
Приморье
Происшествия

Школьники пострадали от бактерицидной лампы: прокуратура завела дело

Делом детей, получивших ожоги глаз и лица из-за бактерицидной лампы в классе, заинтересовалась прокуратура, сообщает ИА DEITA со ссылкой на ведомство.

Инцидент произошёл в одной из школ села Анучино Приморского края. Из-за того, что прибор эксплуатировался не по инструкции, за медицинской помощью обратились четыре ученика 9  класса из двенадцати. По словам очевидцев, всего пострадавших было семь. Была организована прокурорская проверка, в адрес школы направлено представление об устранении нарушений. Бактерицидную лампу, в отличие от закрытого рециркулятора, можно использовать только при отсутствии детей в помещении.

В отношении директора заведено административное дело ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период возникновении угрозы распространения заболевания. Напоминаем, что в связи с пандемией COVID-19 все школы страны должны проводить регулярную обработку помещений, в том числе и обеззараживание воздуха.

В день инцидента бактерицидная лампа работала в классе на протяжении пяти уроков. Долгое пребывание под воздействием ультрафиолета привело к тому, что лица школьников сильно загорели, к вечеру ребята стали жаловаться на резь в глазах. Один девятиклассник госпитализирован.

В начале учебного года подобный инцидент произошёл в Благовещенске. Учитель Алексеевской гимназии забыла выключить перед уроком кварцевую лампу, а на следующее утро 27 учеников из 28-ми обратились за медицинской помощью, получив ожоги глаз. Ситуация оказалась на контроле областного правительства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости