DEITA.RU
DEITA.RU

Полиция разыскала школьниц, осквернивших Вечный огонь в Артёме

Дети
Приморье
Происшествия

Полиция разыскала школьниц, осквернивших Вечный огонь в Артёме
Автор фото: Пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю

Полиция завершила расследование инцидента с подростками, гревшимися в чаше Вечного огня в Артёме, сообщает ИА DEITA со ссылкой на региональное УМВД.

Сотрудники полиции изучили видео с отдыхающими школьницами, растиражированное в социальных сетях. На видео неизвестный человек застаёт девочек с поличным, и те уходят с мемориала, не желая вступать в диалог с «оператором».

Правоохранителям удалось установить личности нарушительниц, ими оказались местные жительницы 2008 и 2010 годов рождения. Удалось установить и личности их родителей, которым придётся заплатить штраф за действия своих дочерей, точнее, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, которое и привело к скандальной ситуации (ст. 5.35 КоАП). Правда, штраф по этой статье символический – максимум 500 рублей.

Кроме того, с малолетними правонарушительницами проведены профилактические беседы в присутствии их законных представителей.

Напомним, что расследовать инцидент с девочками, сидящими в чаше Вечного огня мемориала воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, полицейские начали вчера, 22 сентября. Сотрудники внутренних дел сработали весьма оперативно.

Вечный огонь в Артёме уже не первый раз привлекает местных жителей в качестве места для отдыха. В июне 2020 года в этой же чаше решил отдохнуть 25-летний мужчина. Он загорал у огня и курил (не исключено, что прикурил он от Вечного огня, а не от зажигалки). Мужчину привлекли уже не к административной, а к уголовной ответственности по статье «Вандализм».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости