DEITA.RU
DEITA.RU

Вассерман рассказал, когда Белоруссия станет Россией

В Мире

Вассерман рассказал, когда Белоруссия станет Россией

Журналист и политический аналитик Анатолий Вассерман уверен, что это неизбежно, сообщает ИА DEITA.RU.

В эфире медиагруппы «Патриот» Вассерман высказал мнение, что Белоруссия является неотъемлемой частью Русского мира, но слияние в одно государство прямо сейчас невозможно из-за «технических проблем» - поэтому в ближайшие несколько лет Белоруссия все еще будет самостоятельным государством. Однако уже через 5-10 лет это станет вполне реально. 

По мнению Вассермана, даже на следующих выборах президента победу снова одержит Лукашенко, ибо оппозиция разочаровалась в западных схемах смены власти. Сейчас «пятая колонна» республики сходит на нет, Лукашенко уже провел тайную инаугурацию, и судя по всему - политические волнения понемногу схлынут. 

Вассерман уверен, что Белоруссия войдет в состав России на следующем сроке правления Александра Лукашенко. 

Однако это случится лишь при условии относительно спокойной обстановки в самой России. Анатолий Вассерман говорит, что если к власти придут «приватизаторы» из девяностых, то от их действий всем лучше держаться подальше. 

Не только Лукашенко не стоит связываться с нежелательными элементами, но и сам Вассерман намекнул на свой возможный уход на покой при определнном развитии событий.

Между тем, сейчас сложно предположить, какой будет политическая обстановка в России после 2024 года. 

Президент Путин запустил трансфер власти, параллельно перераспределяя полномочия в ключевых структурах управления. Уже известно, что ключевые роли в новой России будет играть Госдума - именно она будет утверждать или отвергать главных деятелей исполнительно власти. 

Эта турбулентность уже приводит к конфликтам Башен. В частности, появляются два новых центра силы - Госсовет с проверенной гвардией в лице Медведева и других лояльных политиков, и Совет Федерации вкупе с некоторыми иными силами - бывшие «верноподданные», имеющие иной взгляд на развитие страны.

Чем закончится противостояние элит, и какой будет новая система - узнаем уже через несколько лет. Пока же Россия сосредотачивается на внутренних перетрубациях, отодвинув белорусский вопрос на второй план. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости