DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, где заражаются COVID-2019 жители Уссурийска 

Здоровье
Приморье

Стало известно, где заражаются COVID-2019 жители Уссурийска 

Жители Уссурийска продолжают заражаться новой коронавирусной инфекцией, сообщает ЭПИ DEITA.RU. 

За прошедшие сутки коронаиврус обнаружили у шести жителей, среди которых двое детей, три взрослых и двое пожилых граждан. Общее количество граждан, у кого выявили вирус, составило более 800 человек. 

По мнению членов административных комиссий, основными местами заражения в городе являются общественные места, где люди не пользуются средствами индивидуальной защиты. На второе место специалисты поставили семью. 

«Взять общественный транспорт или продуктовый магазин. Не везде персонал требовательно относится к соблюдению масочного режима, и как итог – продолжают регистрироваться случаи заражения», - отметили специалисты административной комиссии. 

Она добавили, что у некоторых граждан болезнь может протекать полностью бессимптомно. При таком варианте человек даже не знает о том, что он является источником заразы. 

«Вот почему ношение средств индивидуальной защиты и соблюдение правил гигиены должно быть в приоритете сейчас», - подчеркнули специалисты административных комиссий.

Специалисты уверены, что нормализовать эпидемиологическую ситуацию возможно с помощью строгого соблюдения правил Роспотребнадзора. Для этого в ежедневный рейд по городу отправляются административные комиссии. Так, в среду, 23 сентября, они проверили 116 хозяйствующих субъектов. В пяти были выявлены нарушения. 

«Многие люди, находясь на работе и взаимодействуя с другими гражданами, вынуждены находиться в маске и перчатках весь день. Например, кассиры. И они соблюдают эти требования неукоснительно», - подчеркнули специалисты, предложив запретить предоставление услуг гражданам, которые не соблюдают санитарно-эпидемиологические правила. 

Напомним, что в Приморском крае продолжается режим повышенной готовности, который предусматривает обязательное ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах и соблюдения социальной дистанции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости