DEITA.RU
DEITA.RU

Вакцина от коронавируса разошлась по всей России

В России
Здоровье

Вакцина от коронавируса разошлась по всей России

Пробные партии вакцины против Covid-19 отправлены во все российские субъекты, сообщает ИА DEITA.RU.

Российскую вакцину «Спутник V» уже начали выпускать для гражданского оборота. Полное название средства, которое будет использоваться для профилактики заражения новой коронавирусной инфекцией, звучит как «Гам-ковид-вак», пишет ТАСС.

«Все препараты снабжены цифровой маркировкой», – рассказали в Минздраве.

Согласно официальной статистике, уже выпущено и распространено для применения более 27 тысяч упаковок маркированных вакцин «Спутник V». Производство препарата продолжается.

Отмечается, что в первую очередь прививку должны будут получить работники системы здравоохранения. Предполагается, что вакцина будет давать иммунитет от коронавируса сроком около двух лет, но точных данных пока нет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россия не готовит разрешение на полеты еще в семь стран

24 августа 2020, 20:45
В России
Туризм

Россия не готовит разрешение на полеты еще в семь стран

 В сети появились публикации, согласно которым на этой неделе есть вероятность, что Россия откроет полеты еще в семь государств, сообщает ИА DEITA.RU.

Такая возможность находится на стадии правительственного обсуждения, пишут «Известия» со ссылкой на собственный источник в авиаотрасли. Соответствующее задание получили Росавиация и Роспотребнадзор. Согласно имеющейся информации, имеются в виду такие страны, как Франция, Венгрия, Мальта, Кипр, Иордания, Египет (только Каир) и Китай (только Шанхай).

Уточняется, что, скорее всего, воспользоваться такой возможностью среднестатистический россиянин не сможет: она будет доступна только для ограниченного круга лиц.

Как прокомментировал новость гендиректор Friendly Avia Support Александр Ланецкий, пока неясно, каков будет спрос на новые направления у массового туриста, если страны полноценно откроют: неясно, насколько снизилась платежеспособность населения в результате пандемии.

В секретариате вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, которая возглавляет антикоронавирусный федеральный оперативный штаб, уже опровергли эту информацию.