DEITA.RU
DEITA.RU

Матерями стали пациентки с коронавирусом в Приморском крае

Здоровье
Приморье

Матерями стали пациентки с коронавирусом в Приморском крае

Женщины с подтверждённым диагнозом COVID-19 в Приморье стали матерями, сообщает ИА DEITA.RU. В регионе насчитывается 16 таких женщин.
По информации официального портала Приморья, малыши были рождены в роддоме № 1 Владивостока, никто из детей не инфицирован. На свет появилось 9 мальчиков и 7 девочек. Данный роддом единственное медучреждение в регионе, где беременные женщины или роженицы с коронавирусом или подозрениями на него могут получить качественную медицинскую помощь.

«Работа в «красной зоне» крайне тяжелая. В специальных костюмах мы проводим по восемь часов в день без перерывов и отдыха. В наиболее пиковые периоды работаем бригадами. Ни одного пациента мы не потеряли», – отмечает Светлана Сагайдачная, исполняющая обязанности заведующей роддомом №1 во Владивостоке, добавляя, что в период эпидемии COVID-19 ни один из членов команды докторов или сотрудников учреждения не был инфицирован.

Стоит отметить, что в числе будущих мам с COVID-19 оказались и сложные случаи развития беременности.

«Были роженицы со сложной акушерской патологией. Пациенткам требовалось круглосуточное внимание, возле них постоянно дежурили бригады – два анестезиолога-реаниматолога, два акушера-гинеколога и средний медицинский персонал», – рассказала Елена Кравченко, врач 1-й категории, заместитель главного врача по медицинской части.

К слову, в текущем году положительно повлиять на эпидемиологическую ситуацию с коронавирусной инфекцией должна кампания по вакцинации от гриппа. Медицинские специалисты Приморского края отмечают, что у человека, получившего прививку от гриппа с большей долей вероятности не возникнет осложнений в случае наслоения двух недугов (гриппа и коронавируса).

«В этом году у нас COVID-19, и чтобы не усугубить ситуацию, было решено, что будет привито от гриппа 60% населения региона, это около 1 млн 100 тысяч человек. Поэтому у нас в этом году и палатки поставили, чтобы была большая доступность вакцинации для населения», – отметила Ольга Хмырова, заведующая санэпидотделом КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1».

В период эпидемии во Владивостокском роддоме №1 было проведено 111 сомнительных родоразрешений. Диагноз ОРВИ был поставлен 95 роженицам, коронавирус был подтверждён у 16 будущих мам. Во всех случаях медики оказали роженицам всю необходимую помощь.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Поправка Терешковой оказалась отвлекающим маневром

22 июня 2020, 21:30
В России
Политика

Поправка Терешковой оказалась отвлекающим маневром

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас разъяснил смысл поправок в конституцию. Он считает, что на самом деле обновление сроков придумано, чтобы отвлечь чиновников от темы трансфера власти, сообщает ИА DEITA.RU.

Сенатор отверг предположение о том, что главный смысл поправок - сохранить Владимира Путина президентом настолько долго, насколько это возможно. 

Клишас считает ровно наоборот: в интервью РБK он говорит, что с помощью поправок президент как раз-таки делится своими полномочиями. Наделяя дополнительной властью конституционные органы, Путин стремится избавиться от излившей персонификации власти - говорит Андрей Клишас.

Он уточняет, что сейчас именно Путин для многих россиян является социальным гарантом. Важные для людей решения так или иначе в любом случае ассоциируются с президентом. 

Клишас видит проблему в персонифицировании Путина как символа власти. «Разброс» полномочий - стремление сделать текущую политическую систему России более устойчивой. Он уверен, что для того чтобы иметь полную власть, Путину совершенно не нужно «обнуление». Он и так может занять любую должность. 

«Чиновники, парламентарии, крупные наши политики, члены правительства должны перестать думать о трансфере» - говорит Андрей Клишас. Тогда и все процессы в стране пойдут более продуктивно. Ибо в головах у властьимущих будет стабильность - читай «снова Путин». Обнуление сроков - попытка избежать нервотрепки и спекуляций - лишь бы работали. Это крайне необходимо сейчас, в период коронавирусного кризиса и тяжелой экономической ситуации. 

Клишас также рассказал, что по задумке в стране появится новый арбитр между центром и регионам - им будет Госсовет. Он будет оценивать, как использованы федеральные деньги на региональном уровне, и делать соответствующие выводы.

Примечательно, что такую трактовку резонансной поправки вбросил в информационное поле сам Владимир Путин.

 «Работать надо, а не рыскать глазами в поисках преемников», - заявил он в интервью России-1, отрывок которого показали накануне, 21 июня. 

Напомним, основные поправки, за которые россияне будут голосовать 1 июля, подразумевают несколько ключевых пунктов. Нововведения запрещают одному и тому же человеку занимать президентский пост более двух сроков, гарантируют неприкосновенность бывшим президентам, дают Госдуме право утверждать министров, вводят понятие «пожизненных сенаторов», которые назначаются президентом, призывают государство обеспечивать защиту исторической правды, называют русский язык языком государствообразующего народа и так далее. 

Но наиболее резонансной поправкой стало обнуление сроков текущего президента - так называемая «поправка Терешковой». Если изменения примут, то это позволит Владимиру Путину снова выступать в качестве кандидата на кресло президента в 2024 году. Сам Владимир Владимирович на вопрос, будет ли он баллотироваться, ответил, что еще не решил: «Там видно будет».