DEITA.RU
DEITA.RU

Назван главный критерий оценки ситуации с коронавирусом

В России
Общество
Здоровье

Назван главный критерий оценки ситуации с коронавирусом

Соотношение количества заражённых COVID-19 и справившихся с инфекцией является главным показателем при оценке второй волны коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Об этом заявил директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.

По её словам, ситуация, при которой количество выписываемых из больниц людей оказывается выше числа выявляемых и попадающих в больницы, считается хорошей.

Такая динамика, в частности, сейчас наблюдается в Москве. При этом, в России есть области, где статистика наоборот пока перевёрнута и число выздоровевших меньше, чем вновь появившихся.

Но, даже несмотря на это, подъём заболеваемости COVID-19, который начался в сентябре, по словам Попович, не может считаться пресловутой второй волной коронавируса.

Дело в том, что в масштабах всей страны ситуация с заболеваемостью никогда не снижалась настолько, чтобы можно было говорить о прекращении первой волны.

Ранее стало известно, что новый пик суточной заболеваемости коронавирусом может прийтись на начало ноября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Встреча с лосем на дороге печально закончилась для автолюбителя

22 мая 2020, 20:41
Авто
В России

Встреча с лосем на дороге печально закончилась для автолюбителя

Мужчина погиб, три девушки пострадали в ДТП с лосем в Ленобласти. Двое из пострадавших — несовершеннолетние. Погибший был водителем машины, сообщают «Невские новости».

Поздно вечером 9 мая в Волховском районе Ленобласти произошло смертельное ДТП. Около 22:25 на первом километре трассы Кисельня — Плеханово — Хвалово автомобиль марки ВАЗ сбил лося. Установлено, что за рулем автомобиля находился 28-летний мужчина. От полученных травм он погиб на месте.

19-летняя пассажирка автомобиля в результате ДТП получила тяжелые травмы. Также в машине находились две девочки 14 и 15 лет. Медики скорой помощи госпитализировали их в состоянии средней степени тяжести, сообщает УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области. По факту происшествия проводится полная проверка.