DEITA.RU
DEITA.RU

Дети участвуют в Днях Эрмитажа во Владивостоке: выставка «Античность – глазами детей»

Дети
Культура
Приморье

Дети участвуют в Днях Эрмитажа во Владивостоке: выставка «Античность – глазами детей»

Выставка детского рисунка «Античность – глазами детей» открылась в Приморской государственной картинной галерее в рамках Пятых Дней Эрмитажа во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

На выставке представлены работы учащихся художественных школ Владивостока – участников международного конкурса детского рисунка «Встречи в Эрмитаже. Непобедимые герои Эллады».

Творческие работы на конкурс поступили из разных городов России и Европы – от Владивостока и Магадана до Рима и Амстердама, сообщают организаторы — специалисты Государственного Эрмитажа. Из Приморья было отправлено двадцать семь рисунков. Тринадцать приморских авторов стали призёрами конкурса, а двое из них – Мария Новикова и Амалия Ягупова, победителями в категориях 9 – 12 лет и 13 – 16 лет.

В экспозицию выставки «Античность – глазами детей», представленной в Приморской картинной галерее, вошли более двадцати работ юных художников: участников, призёров и победителей международного конкурса. После официального открытия выставки и награждения участников состоялась дискуссия, во время которой подростки рассказали о том, что их мотивировало к участию в конкурсе на тему античности. 

Выставка «Античность – глазами детей» открылась 22 сентября в Главных анфиладах Приморской государственной картинной галереи по адресу: Владивосток, ул. Алеутская, 12 и будет работать до 27 сентября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пожилой водитель насмерть сбил жену 8 марта во Владивостоке

8 марта 2020, 21:15
Происшествия
Приморье

Пожилой водитель насмерть сбил жену 8 марта во Владивостоке

Несчастный случай произошел 8 марта во дворе дома на улице Адмирала Кузнецова, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку.

Как рассказали госавтоинспекторы, 69-летний водитель автомашины Ниссан Рнесса высадил 71-летнюю супругу  возле дома, стал двигаться задним ходом и совершил на нее наезд. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

Состояние опьянения у водителя Ниссана на момент ДТП не установлено. Ранее мужчина к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения не привлекался.