DEITA.RU
DEITA.RU

Неизвестные ворвались в школу в Приморье

Приморье
Происшествия

Неизвестные ворвались в школу в Приморье

Как сообщили информагентству DEITA.RU  обеспокоенные читатели, большекаменская СОШ номер 1 на днях подверглась нападению грабителей: ночью 23 сентября неизвестные проникли в школу, вскрыли сейф и наведались в столовую. Общая сумма ущерба составила 19 тысяч рублей.

Нападавшие беспрепятственно покинули школу - пропажу обнаружили только утром, и то, сотрудники столовой. Интересно, куда смотрела охрана? Данную школу охраняет владивостокское ЧОП «Пересвет». 
Родители очень обеспокоены данным фактом, так как, отпуская детей в школу, хотят быть уверенными в их безопасности. 

 «Ночью залезли, и никто им не помешал. А если днем придут, а если не грабители? Это просто ужас», - возмущаются родители учеников. 

В памяти приморцев еще свежо кровавое убийство 15-летней девушки в школе соседнего города Находка в марте 2016-го. После этой трагедии во всех школах Приморья экстренно и тщательно проверяли пропускной режим. Помнят большекаменцы и родительский самосуд в средней школе номер 2, после чего администрация обещала усилить в школах охрану. Но, как видим, выводы сделаны не были, и проникнуть в школу можно запросто, выдавив оконную раму.

По информации агенства, возбуждено уголовное дело. Следствие разберется, кто виноват в этом инциденте, где была охрана и какова ответственность администрации школы. 

Особенно тревожно родителям в свете озвученной секретарём совета Безопасности РФ Николаем Патрушева информации, о том, что преступления экстремистской направленности участились в ДФО, в том числе в Приморье. Бывший глава ФСБ заявил об этом накануне на совещании во Владивостоке, поручив губернаторам и местным главам усилить контроль. Приморские родители считают, что школы и детсады, как объекты антитеррористической защищенности, должны быть проверены в первую очередь.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Доктор Комаровский рассказал, как выздоравливают от коронавируса

13 марта 2020, 10:50
Общество
Здоровье
В Мире

Доктор Комаровский рассказал, как выздоравливают от коронавируса

Известный врач и журналист Евгений Комаровский ответил на своем YouTube-канале на волнующие людей вопросы о коронавирусе и рассказал, как же излечиваются больные, если вакцины на данный момент не существует, сообщает ИА DEITA.RU.

Доктор подметил, что вакцин не существует от многих болезней, в том числе от риновируса и аденовируса, но тем не менее больные успешно выздоравливают. Все дело в том, что иммунная система человека сама начинает бороться с инфекцией, едва вирус попадает в организм. Для этого она начинает вырабатывать специфические противовирусные антитела, которые нейтрализуют чужеродные объекты. В среднем организму требуется от пяти до семи дней для успешного перелома болезни.

«Поэтому мы выздоравливаем сами по себе, с легкостью вырабатывая защитные антитела. Большинство людей вообще не доводит себя до серьезных симптомов. И через 5-7 дней мы выздоравливаем. И с коронавирусом большинство болеет именно так», - отмечает врач.

На вопрос какие природные компоненты действенны против вируса, Комаров подчеркнул, что природа и так справляется с болезнью. А заболевшему надо всего лишь создать благоприятные для этого условия – не переохлаждаться, чистый воздух и достаточное количество воды.

«Вода – природный напиток. Можно умеренно-природные компоты. Это и есть лечение. Если вы не будете принимать жаропонижающее, но в организме не будет дефицита жидкости, все будет замечательно», - заверил Комаровский.