DEITA.RU
DEITA.RU

Новое оборудование поставили в больницу Находки 

Здоровье
Приморье

Новое оборудование поставили в больницу Находки 

В Находкинской городской больнице оснастили новым оборудованием и открыли отделение кардиологии, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве региона, отделение кардиологии разместили в отдельном корпусе больницы. В нем есть все необходимо для лечения людей переживших инфаркт миокарда. Так, в палатах для больных поставили новые кровати, подвели кислород и установили кислородную рампу. Кроме этого, для лучшего мониторинга здоровья больных установили мониторы и закупили необходимые медицинские материалы. Работ провели на 5,4 млн рублей. Новое оборудование поступило в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения в Приморском крае». 

По словам заведующего отделением Михаила Шевчука, здание поделено на две части, в связи с эпидемиологической ситуацией. Так, вначале больные поступают в первую часть здравницы, после сдачи анализов и подтверждения отсутствия коронавирусной инфекции их переводят во вторую часть корпуса. 

На сегодня отделение готово принять 21 человека, для шестерых готовы палаты интенсивной терапии. После снятия ограничений общее количество мест в корпусе планируется увеличить. 

Отметим, что ранее в кардиологическом отделении лечение проходили приморцы инфицированные новой инфекцией. В связи с этим жителя Находки приходилось ездить в Партизанск для получения кардиологической помощи.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

На Сахалин надвигается цунами – эвакуированы жители целого острова

25 марта 2020, 14:18
Происшествия

На Сахалин надвигается цунами – эвакуированы жители целого острова

На северных Курилах объявлена угроза цунами после мощного землетрясения магнитудой 7,8, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным местного МЧС, эпицентр находился в 228 километрах восточнее острова Онекотан.

«Власти эвакуировали жителей острова Парамушир. Землетрясение произошло в 500 километрах от Петропавловска-Камчатского. Волна достигнет Курильских островов» -  сообщают представители МЧС региона.

Напомним, что землетрясение было зафиксировано еще этим утром – по данным сейсмологического центра, информацию об этом зафиксировали приборы на Дальнем Востоке. Жители четырех районов региона также ощутили подземные толчки – их мощность составила порядка 5 баллов.