DEITA.RU
DEITA.RU

В регионы пошла вторая партия вакцины от гриппа

В России
Здоровье

В регионы пошла вторая партия вакцины от гриппа

Запущен второй этап поставок вакцины от гриппа в субъекты России, сообщает ИА DEITA.RU.

Средства на это выделяются из бюджетов разного уровня, а так же предприятиями. Об этом во время «Недели здоровья» сказал глава Минздрава страны.

«Во всех регионах первый транш поставок завершен, сейчас начинается второй этап поставок вакцины против гриппа», – заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

В ближайшее время будут заключены новые госконтракты по этому направлению. Федеральный бюджет выделил еще дополнительно 4 млрд руб. на приобртеение вакцин для регионов. В этом году вакцинация от гриппа считается особенно актуальной так как в сочетании с коронавирусом болезнь может стать причиной тяжелых последствий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Китайские авиакомпании уволят сотню российских пилотов

8 февраля 2020, 22:32
Общество
В Мире

Китайские авиакомпании уволят сотню российских пилотов

Это связано с фактическим отсутствием работы для них. В том числе увольняют и экипажи из России, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно сообщению ТАСС, все пилоты получили рассылку о том, что они отправляются в «бессрочный отпуск» без зарплаты. Дополнительно им расскажут, когда можно будет вернуться на работу – пока что в этой сфере царит неопределенность.

Так, две крупные китайские компании заявили о готовности уволить сотню пилотов из России.

Ранее ситуация была обратной – квалифицированные специалисты охотно уходили в китайские компании, называя одной из причин куда более высокий уровень зарплат. Приезжали работать в Китай и специалисты из других стран – работы хватало.

Теперь же эпидемия коронавируса заставила многие компании пересмотреть взгляды на кадровую политику. Существует надежда, что такая ситуация будет временной.