DEITA.RU
DEITA.RU

«Русский Хатико» грустит на перроне в Приморье

Жизнь
Соцсети
Приморье

«Русский Хатико» грустит на перроне в Приморье
Автор фото: vk.com/vladivostok_prim

Привлекший внимание местных жителей и пользователей соцсетей белый пес получил прозвище «русский Хатико» в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

Чей-то питомец уже две недели живет около ж/д перрона в селе Тигровое. Предполагается, что здесь его оставил хозяин, который уехал на поезде, пишет РИА «Новости». Преданное животное пытается отыскать своего человека, но тот все не появляется.

«Учительница из нашей тигровской школы рассказала, что собаку бросили. Потом иду, собака там же – лежит, сидит, спит. Ко всем подбегает, словно ищет кого-то», – рассказала местная жительница Елена Никитина.

Пес питается тем, что приносят жители села, но далеко от платформы уходить отказывается. Забрать его домой никто не может, так как у все уже есть питомцы. Нового (или старого) хозяина животному подыскивают в соцсетях, где уже появилось говорящее произвище.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Доктор Комаровский не советует специально заражаться коронавирусом

3 апреля 2020, 21:44
Здоровье
В России

Доктор Комаровский не советует специально заражаться коронавирусом

Известный врач и телеведущий доктор Комаровский опроверг заблуждение, что молодому поколению лучше специально заразиться коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут «Невские новости», подобные решения могут поставить под угрозу родных и близких пожилого возраста. Напротив, доктор Комаровский порекомендовал молодым людям как можно внимательней относиться к гигиене и безопасности во время инфекции.

Врач считает, что сейчас, когда число заболевших коронавирусом увеличивается, идти на осознанный риск не нужно— никто не знает, какие осложнения всплывут на фоне заражения вирусной инфекцией.

Доктор Комаровский просит подождать с поспешными выводами — в скором времени спасительная вакцина должна увидеть свет. После этого научного прорыва появятся «адекватные протоколы с эффективными противовирусными лекарствами».