DEITA.RU
DEITA.RU

Спрос на маски в России вновь взлетел в 4 раза

В России
Здоровье

Спрос на маски в России вновь взлетел в 4 раза

Спрос на маски в России 25 сентября вырос на 126%, а в Москве и Подмосковье - на 300% на фоне новостей о росте заболеваемости коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ретейлера Wildberries.

Как пишет ТАСС, аналитики Wildberries не ожидают дефицита средств индивидуальной защиты и отмечают, что маски стали значительно более доступными: за полгода минимальная цена маски в интернет-магазине снизилась в 10 раз - с 31 до 3,1 руб. (в комплекте 100 штук).

Число заразившихся коронавирусом в России увеличилось за сутки на 7 523, это максимум с 22 июня. Всего в России выявили 1 143 571 случай инфицирования. Наименьшие темпы прироста за сутки зафиксированы в Чеченской Республике (0,2%), Московской области, Ненецком АО, Смоленской области, Тульской области, Чувашской Республике, Татарстане (по 0,3%), Иркутской и Челябинской областях, Республике Башкортостан (по 0,4%). Новые 1 792 случая выявлены в Москве.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин собирается снизить налоги для ещё одной отрасли

22 июня 2020, 19:15
В России
Экономика

Мишустин собирается снизить налоги для ещё одной отрасли

Российские IT-компаний могут получить послабления в налогах и страховых взносах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

Об этом изданию рассказали собственные источники. Отмечается, что налоговый манёвр может коснуться организаций в сфере высоких технологий, не менее 90% доходов которых приходится на продажу софта и услуги по его разработке, внедрению и поддержке.

По словам лиц, знакомых с ситуацией, соответствующее предложение хочет внедрить премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин.

Ожидается, что страховые взносы для российских IT-компаний могут упасть с 14% до 7,6%, а налог на прибыль — с 20% до 3%.

Кроме этого, вероятно, для высокотехнологичного сектора будет отменён НДС с рекламы разработок и софта на иностранных цифровых площадках. Согласно планам, изменения станут бессрочными.

Источник также подчеркнул, что компенсация для государственного бюджета уже найдена, при этом стоимость такого варианта налогового манёвра пока не называется.