DEITA.RU
DEITA.RU

Порядок получения пенсий на карту изменится

В России
Деньги

Порядок получения пенсий на карту изменится

Детские пособия и пенсии россиян начнут приходить только на карты платёжной системы «Мир» уже с 1 октября, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Исключением станут выплаты, которые выдаются наличными или поступают на банковский счёт, не привязанный к какой-то определённой банковской карте.

Представители Национальной системы платёжных карт предупредили, что россиянам, получающим пособия на детей, в случае отсутствия у них карты «Мир», нужно обратиться в МФЦ с заявлением о смене банковский реквизитов.

Отмечается, что в некоторых банках есть услуга по подготовке заявления на доставку пенсий. О её наличии россияне должны спрашивать самостоятельно.

На «Мир» переведут все основные выплаты: пенсии и прочие соцвыплаты от ПФР, пособия по беременности и родам, по уходу за ребёнком, на третьего последующих детей и многие другие.

Ранее стало известно о том, что в следующем году пенсии в России увеличатся на 6,3%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Музей имени Арсеньева проводит детские экскурсии по Владивостоку 

21 августа 2020, 10:20
Дети
Культура
Приморье

Музей имени Арсеньева проводит детские экскурсии по Владивостоку 

Музей имени Арсеньева запустил новый проект: пешие детские экскурсии по историческому центру Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказала руководитель отдела музейно-образовательных программ Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева Александра Осипова, ребята ходят небольшими группами до 10 человек. Всего подготовлено несколько экспедиций: «Экспедиция по Алеутской», «Не хочу учиться», Экспедиция по Миллионке», «Экспедиция по перекрестку: Светланская и Алеутская», «Экспедиция по Японскому кварталу» и «Экспедиция: по следам исследователя». 

Во время них ребятам не только рассказывают что-то новое о городе, но и задают загадки и ребусы.