DEITA.RU
DEITA.RU

68 новых: озвучена суточная статистика по COVID-19 в Приморье

Общество
Здоровье
Приморье

68 новых: озвучена суточная статистика по COVID-19 в Приморье

Общее количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в Приморье с момента начала эпидемии составило 11540, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

За последние сутки COVID-19 выявлен ещё у 68 человек. За это же время от болезни избавились 46 человек. Теперь общее количество выздоровевших за всё время стало равным 9990.

Ещё двое скончались. Всего в крае зафиксировано уже 118 случаев летального исхода от коронавируса.

Ранее стало известно о том, что 37 классов в приморских школах края перевели на дистанционное обучение из-за случаев заболевания коронавирусом среди детей.

Тем временем в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Это значит, что все граждане должны появляться в общественных местах в защитной маске и соблюдать социальную дистанцию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Из каких банков стоит забрать свои деньги, рассказал Делягин

25 октября 2020, 13:40
В России
Деньги
Общество

Из каких банков стоит забрать свои деньги, рассказал Делягин

Оставлять свои деньги в банках, которые не входят хотя бы в 20-ку самых надёжных финансовых учреждений России – опрометчиво и слишком рискованно.

Такого мнения придерживается известный российский экономист Михаил Делягин. По его словам, люди, которые до сих пор не забрали из них свои средства – совершают огромную ошибку, которую эксперт рекомендовал гражданам срочно исправить. Свой совет экономист объяснил очень простым доводов: в условиях нарастающего кризиса и по мере ухудшения ситуации в экономике весь банковский российский сектор будет переживать серьёзные потрясения.

Однако, те банки, которые считаются системообразующими, то есть те, чьё существование обеспечивает стабильность не только банковской системы страны, но даже и экономики страны в целом, будут получать прямую финансовую поддержку от государства в случае, если кризис начнёт затрагивать эту сферу слишком сильно, так что ей потребуется институциональная помощь. Иными словами, самые крупные банки будут спасать в любом случае.

А вот банки поменьше, как считает Делягин, такой помощи не получат и будут вынуждены закрываться. В этом случае, хорошо если размеры вкладов и депозитов граждан окажутся меньше или равны сумме, гарантированной вкладчикам со стороны государства. Сейчас, кстати, её подняли до 10 миллионов рублей для особых случаев. Но если денег в банке лежало больше, то люди могут потом очень долго из возвращать.

В ситуации острого кризиса, когда деньги становятся большим дефицитом, продолжать хранить свои деньги в ненадёжных банках и подвергать их риску – непозволительная роскошь, заявил Делягин. Так деньги из тех банков, которые не входят в 20-ку крупнейших кредитных организаций России эксперт рекомендовал забрать.