DEITA.RU
DEITA.RU

Когда Россия победит COVID-19 – рассказал эксперт

В России
Общество
Здоровье

Когда Россия победит COVID-19 – рассказал эксперт

В российском обществе должен появиться популяционного иммунитета к COVID-19. Только тогда можно будет говорить о скорой победе над коронавирусной инфекцией.

Об этом заявил вице-президент Российской академии наук Владимир Чехонин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

По словам специалиста, нужный результат формируется в двух направлениях: за счёт людей, которые уже переболели, и за счёт тех, кто провакцинировался.

В тот момент, когда процент популяционного иммунитета будет превышать отметку в 70 пунктов, то в общем и целом можно будет сказать, что самое страшное в борьбе с инфекцией осталось позади.

Только при таких показателях COVID-19 перестанет нести угрозу для общества, считает эксперт. Как отметил Чехонин, в настоящее время этот показатель составляет всего от 18 до 24 процентов.

Однако, если российские власти и медики начнут активно вакцинировать население, то уже в скором времени популяционный иммунитет начнёт расширяться гораздо быстрее.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кадыров предложил избрать Путина президентом пожизненно

1 июля 2020, 09:45
В России
Общество
Политика

Кадыров предложил избрать Путина президентом пожизненно

Рамзан Кадыров выдвинул идею о пожизненном избрании на пост президента России Владимира Путина, сообщает ИА DEITA.RU.

Фрагмент своего рабочего совещания с соответствующим предложением глава Чечни выложил в своём личном Telegram-канале.

На нём руководитель Чеченской республики задаётся вопросом, о том, кто сегодня может заменить Путина. Кадыров приходит к выводу, что на данный момент политического лидера, равного нынешнему президенту России, просто нет.

«Я всегда говорю: мы должны избирать Владимира Путина пожизненно президентом», — отметил глава Чечни.

Кадыров также добавил, что россиянам стоит принять участие в голосовании по принятию поправок в Конституцию, т.к. они укрепляют российское государство.