DEITA.RU
DEITA.RU

Назван фактор, снижающий смертность от COVID-19

В Мире
Здоровье

Назван фактор, снижающий смертность от COVID-19

Нормальный уровень витамина D в организме может стать мощным фактором, понижающим вероятность летального исхода при заражении коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом заявили американские учёные. По их данным, те пациенты, которые имели достаточное количество этого витамина в своей крови, умирали в гораздо меньшем числе случаев, нежели те, у кого он был в дефиците.

Отмечается, что такие выводы специалисты сделали на основании образцов крови 235 пациентов. Ученые выяснили, что у людей старше 40 лет с нормальным уровнем витамина D вероятность смерти от COVID на 51,5% ниже.

Ранее о том, что рост числа заразившихся коронавирусом в России связан с нехваткой витамина D заявлял директор Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморец расстрелял подростка за бег по гаражам

22 июля 2020, 08:45
Криминал
Правосудие
Приморье

Приморец расстрелял подростка за бег по гаражам

Завершено расследование в отношении жителя поселка Кавалерово, неадекватно отреагировавшего на развлечения местной молодежи, сообщает ИА DEITA.RU.           

Инцидент, сделавший 56-летнего приморца фигурантом уголовного дела, произошел 22 апреля этого года.

«Обвиняемый, находясь возле своего гаража по улице Восточная в поселке Кавалерово,  увидел,  как по крышам гаражей бегают подростки. Возмущенный таким поведением, обвиняемый взял пневматическое оружие, заряженное пулей калибра 4,5 мм, и произвел прицельный выстрел в одного из подростков», – рассказали в приморском следкоме.

Медики классифицировали травму, которую получил 16-летний парень, как тяжкий вред здоровью. Выстрел пришелся в жизненно важные органы, детали ведомство не уточняет.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.