DEITA.RU
DEITA.RU

Названы страны, которые могут начать третью мировую войну

В Мире
Политика
Армия

Названы страны, которые могут начать третью мировую войну

Новый глобальный военный конфликт может вспыхнуть на стыках стран третьего мира, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Nation News.

По словам военного историка Юрия Кнутова, ожидать того, что мировой ядерных апокалипсис начнёт Россия или Америка не стоит.

Скорее всего, как считает эксперт, третью мировую войну, которая, по всей вероятности, имеет все шансы проходить с применением атомного оружия, могут начать такие страны, как, например, Индия или Пакистан.

Оба этих государства обладают и оружием массового поражения, и средствами его доставки. Кроме этого, между ними уже не первое десятилетие складываются очень напряжённые отношения, регулярно получающих свой «горячий» выход в небольших приграничных конфликтах.

Кнутов добавил, что многие африканские страны также будут готовы применять ядерное оружие, если оно появится в их распоряжении.

Ранее о том, что ООН за 75 лет своего существования смогла сделать главное, а именно – предотвратить третью мировую войну, заявил генсекретарь организации Антониу Гутерреш.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Уровень коронавирусной инфекции в Приморье ниже общероссийского 

17 августа 2020, 13:15
Здоровье
Приморье

Уровень коронавирусной инфекции в Приморье ниже общероссийского 

В воскресенье, 16 августа, на заседании оперативного регионального штаба заявили, что темп заболевания в регионе ниже общероссийского, но это не позволяет расслабляться, сообщает ИА DEITA.RU. 

Так, за последние сутки зарегистрировали еще 91 больного, общий итог 8348 человек. Ежедневно тесты на коронавирусную инфекцию сдают около трех тысяч человек. За все время с начала эпидемии всего было протестировано 269 585 человек. 

Из медицинских учреждений выписали 86 человек, общее количество приморцев перенесших коронавирусную инфекцию составило 6661 человек. При этом в крае зарегистрировали еще один летальный исход, общее число смертей от коронавирусной инфекции 97.

На штабе отметили, что на каждые 100 тысяч приморцев приходится 455 заболевших, что меньше по сравнению с дальневосточным или общероссийским уровнем. Однако, несмотря на это угроза инфицирования все еще довольно высока.

«Это доказывает и статистика  –  «плюсом» 91 случай за сутки, с нарастающим итогом – 8 348 человек», - рассказали в штабе. 

Там же добавили, что приморцам следует продолжать использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах и соблюдать «социальную дистанцию». 

Напомним, что в Приморье продлили режим повышенной готовности, который подразумевает обязательное ношение масок и соблюдение дистанции между людьми от полутора до двух метров. За соблюдением данных правил следят административные комиссии, которые вправе выписывать штрафы. Гражданам может грозить штраф в размере до 3 тысяч рублей.