DEITA.RU
DEITA.RU

У границ России зафиксирован новый случай бубонной чумы

В Мире
В России
Общество

У границ России зафиксирован новый случай бубонной чумы

В Монголии зарегистрировали новый случай заражения бубонной чумой, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

По данным агентства «Синьхуа», ссылающегося на Национальный центр зоонозных заболеваний, инфицированной оказалась 25-летняя женщина из провинции Ховд.

Сообщается, что она могла заразиться после того, как поела мясо сурка. Диагноз «бубонная чума» был подтверждён в лаборатории местной больницы, куда её в спешном порядке госпитализировали. После этого были помещены в карантин ещё 19 человек, которые с ней контактировали.

Отмечается, что за последнее время в Монголии было зафиксировано уже три смерти от бубонной чумы. С начала года в стране выявили 22 случая заражения опасной болезнью.

Как ранее заявлял российский врач-инфекционист Иван Коновалов, вспышки чумы периодически случаются и на территории России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хабаровчан начали штрафовать за поддержку Фургала

18 июля 2020, 08:15
Авто
Дальний Восток
Общество

Хабаровчан начали штрафовать за поддержку Фургала

Автомобилистам, устраивавшим автопробеги в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, начали приходить штрафы за нарушение правил ПДД, сообщает DEITA.RU.

Массовые протесты в Хабаровске не утихают, принимая различные формы, и если полиция в отношении митингующих граждан весьма корректна и вместо задержаний раздает им защитные маски, то камеры ГИБДД строги и беспристрастны – автомобилистам, намеренно или случайно оказывавшимся в автопробегах в поддержку Фургала, начали приходить уведомления о штрафах за нарушение ПДД, пишет ИА «Хабаровский край сегодня». В пылу протеста мало кто обращал внимание на цвет светофора, пешеходный переход или стоп-линию, да и дороги на какое-то время превратились в пешеходные зоны для тысяч хабаровчан, вышедших на улицы в знак протеста.

«Повод, конечно, очень резонансный – арест губернатора. Этим фактом жители обеспокоены и недовольны. Вообще, нужно отдать должное хабаровской полиции, сотрудники которой проявляют себя с самой лучшей стороны, даже раздают людям маски, как напоминание о соблюдении мер личной безопасности. Однако, если все это будет продолжаться, полиции необходимо будет реагировать уже силовым способом. Нельзя провоцировать ее на это. Думаю, всё это стоит прекращать, поскольку все уже услышали и поняли мнение хабаровчан. Нужно находить иные, конструктивные способы диалога с властью», – комментирует начальник Краевого волонтерского центра Никита Яровенко.

Отметим, что бойцы ОМОН были замечены около краевой администрации на второй день протестов в Хабаровске.