DEITA.RU
DEITA.RU

Лечить коронавирус как отравление предложили учёные из России

В России
Здоровье

Лечить коронавирус как отравление предложили учёные из России

Учёные из научно-исследовательского института скорой помощи имени Джанелидзе в Санкт-Петербурге провели параллель между заболеванием COVID-19 и отравлением ядами, которые вызывают рост уровня свободного железа в крови, сообщает ИА DEITA.RU. Российские учёные полагают, что лечить коронавирус можно на по аналогии с лечением отравления.

Российские исследователи в своих работах основываются на гипотезе учёных из Китая. Они полагают, что коронавирус нового типа действует на клетки иммунной системы так, что молекулы гемоглобина теряют атомы железа, а оно в свою очередь, повреждает стенки сосудов и может вызвать полиорганное поражение, попадая в кровь.

При этом ученые говорят, что на данный момент нет сведений о распаде красных кровяных телец, или повышении уровня сывороточного железа при коронавирусе, однако это можно выяснить при помощи доступных клинико-лабораторных признаков, пишет «Лента». При этом, в случае подтверждения гипотезы, лечение коронавируса можно было бы проводить при помощи методик очищения организма от свободного железа, полагают исследователи.

Сергей Нетесов, член-корреспондент Российской академии наук, рассказал, что интоксикация возникает при любой серьезной инфекции, а детоксикационные процедуры как правило, являются элементами патогенетической терапии. Исследователи придерживаются мнения, что пристального внимания достоин любой метод, который способен спасти жизни.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Подпорная стена рухнула во Владивостоке из-за дождя

25 июня 2020, 11:30
Приморье
Происшествия

Подпорная стена рухнула во Владивостоке из-за дождя
Автор фото: dps_vl

ЧП случилось на улице Тунгусской

Из-за сильного дождя во Владивостоке произошло обрушение старой подпорной стены на границе частного сектора, сообщает ИА DEITA.RU. Фотографии рухнувшей конструкции появились в социальных сетях. Местные паблики и СМИ информируют, что на место происшествия уже выехала спецтехника, ведутся работы по восстановлению объекта.

Обрушение произошло на улице Тунгусской. В результате ЧП засыпало проезжую часть, оказался перекрыт проезд от Гайдамака на Шилкинскую через улицу Ковальчука. Желающим проехать со Светланской на Шилкинскую придётся подниматься через улицу Капитана Шефнера.

Стена вызывала опасения ещё в прошлом году из-за подозрительного крена. Городские власти не спешили её ремонтировать, так как на балансе муниципалитета она не стояла. На данный момент процедура передачи сооружения в собственность города ещё не завершена. Городские службы помогли, чем смогли – убрали из аварийной стены наиболее опасные блоки.

Это уже не первый раз, когда из-за непогоды в приморской столице осыпаются подпорные стены. Падали стены на улицах Терешковой, Ладыгина. самым заметным обрушением стало обрушение стены на Станюковича. Вместе со стеной съехал вниз, к морю и кусок проезжей части, чуть не потянув за собой ещё и здание общежития Института повышения квалификации работников образования (дом № 28а). Между обвалом и крыльцом здания расстояние составило несколько метров.

К счастью, ни при одном из обрушений пострадавших нет. Но при обрушении подпорных стен на Терешковой и Ладыгина расплющило несколько автомобилей.