DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы отказываются от налички 

Деньги
Приморье

Приморцы отказываются от налички 

Жители Приморья все реже обращаются к наличным средствам, предпочитая платить с помощью банковских карт, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали дальневосточном филиале Банка России, число транзакций совершенных в этом году уже увеличилось на 39%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сумма перечисленных средств также увеличилась превысив 165,3 млрд рублей. Общее количество транзакций – 206 млн, получается, что каждый приморец в среднем совершил 103 покупки, оплатив их банковской картой. 

Также почти на 1/5 снизилось количество снятия наличных средств. К банкомату подходили приморцы только 17,2 млн раз., правда количество снятых с карт средств увеличилось по сравнению с прошлогодними цифрами на 2% и составил 210 млрд рублей. 

По словам заместителя начальника Дальневосточного ГУ Банка России Василия Прокофьева, в конце первого полугодия количество снятия денег с карт составило только 8% от всех операций с ними. В прошлом году доля снятия средств с карты была больше – 12,5%. Сократилась и сумма полученных денег с банкоматов до 56% вместо прошлых 58,5%.

Общее количество операций с картами составил 224 млн, увеличившись на треть, также на 3% увеличилась сумма по обращению с деньгами 375,5 млрд рублей. 

Более чем на четверть увеличилось количество платежных аппаратов в организациях торговли и услуг Приморья. Количество банкоматов за год увеличилось на 10 тысяч до 46,6 тысяч.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости