DEITA.RU
DEITA.RU

Дальний Восток отличился самым нездоровым образом жизни в стране

Дальний Восток
Общество
Здоровье

Дальний Восток отличился самым нездоровым образом жизни в стране

Дальневосточные регионы заняли пять нижних мест в рейтинге здорового образа жизни по итогам 2019 года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА «Новости». Рейтинг был составлен аналитиками на основании восьми показателей: потребление алкоголя и табачных изделий, смертность от алкогольных отравлений, распространённость наркомании, количество совершённых в состоянии опьянения преступлений, популярность спорта у населения и условия труда. Данные предоставляли Росстат, Генпрокуратура и Минспорта.

С 81 по 85 места заняли: Приамурье, Забайкалье, Камчатка, Магаданская область и Еврейская автономная область. Сахалин в рейтинге оказался 79-м, Чукотка – 78-й, Бурятия – 76-й. Чуть лучше дела у Якутии (65 место) и у Приморья (64 место). Самый здоровый образ жизни среди других дальневосточных регионов ведёт Хабаровский край, но и он лишь на 51-ом месте.

В 2018 году ситуация на Дальнем Востоке была аналогичной. Положение большинства регионов изменилось на 1-3 позиции в большую либо в меньшую сторону. Самый нездоровый образ жизни по итогам 2018 года вела Камчатка. А вот приморцы существенно оздоровились, край раньше находился на 77-м месте. Хабаровск также был самым здоровым среди субъектов Дальнего Востока, он в 2018 году был на 48-м месте.

А вот в лидерах рейтинга – регионы юга и Кавказа: Дагестан, Чечня, Адыгея, Краснодарский край и Кабардино-Балкария.

Ранее сообщалось, что самыми пьющими регионами по итогам 2019 года оказались Сахалин, Магаданская область, Чукотка, республика Коми, Чукотка и Карелия. ЗОЖ-статистику регионам портят вахтовики. Аналитики учитывали употребление не всего алкоголя, а только крепкого.

А вот в целом самым пьющим регионом оказался Приморский край. Исследование проводилось в рамках федерального проекта «Трезвость». Власти Приморья попытались рейтинг опровергнуть.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости