DEITA.RU
DEITA.RU

Кожемяко рассказал о второй волне коронавируса

Здоровье
Приморье

Кожемяко рассказал о второй волне коронавируса

Губернатор Приморья Олег Кожемяко на заседании оперативного штаба рассказал, что ему бы не хотелось вводить ограничения из-за второй волны COVID-2019, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам главы региона, в Москве уже начала ухудшаться ситуация, поэтому эта волна может докатиться и до Приморья в течение 30-45 дней.  
«Крайне не хотелось бы возвращаться к тому, что мы уже пережили – я имею в виду остановку предприятий, прекращение работы учреждений», - приводит слова губернатора сайт правительства региона. 

Он подчеркнул, что основными требованиями для работы предприятий остается неукоснительно соблюдение всех санитарно-эпидемиологических правил: ношение масок, соблюдение дистанции, дезинфекция рук. Иначе предприятия будут остановлены и останутся без оборотов, а сотрудники без работы. 

Отметим, что на сегодня в регионе обстановка остается стабильной. В среднем в стуки менее 70 подтвержденных заражений. Так, за последние 24 часа лабораторно вирус был подтвержден у 68 человек, общий итог – 11609 человек. Летальных исходов не зарегистрировано всего погибло от инфекции – 118 человек. Всего с болезнью справилось 10014 человек, плюс 24 за последние сутки. 

В связи с этим было решено разрешить работу учреждения дополнительного образования, но при условии соблюдения всех санитарных мер. 
Напомним, что Приморье продолжает жить в условиях режима повышенной готовности. Особый режим предусматривает обязательное ношение средств индивидуальной защиты в местах общего пользования. Также граждане должны соблюдать социальную дистанцию.  Штрафные санкции составляют до 3-х тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости