DEITA.RU
DEITA.RU

Мост, соединяющий Россию и Китай, планируют запустить в ноябре

Дальний Восток
Страны АТР

Мост, соединяющий Россию и Китай, планируют запустить в ноябре

Автомобильный мост между Благовещенском и Хэйхэ могут запустить уже в ноябре текущего года, сообщает ИА DEITA.RU. Информацию озвучил губернатор Амурской области Василий Орлов во время прямого эфира в Instagram.

По словам главы региона, для запуска мостового сооружения в эксплуатацию, готовы все службы. Однако на сегодняшний момент ограничением является текущая эпидемиологическая обстановка. Глава региона сообщил, что как только представится возможность, мост будет открыт, и выразил надежду, что это произойдёт уже в ноябре текущего года.

Возведение моста между Россией и Китаем через реку Амур началось на закате 2016 года. Длина двухполосного моста – 1080 метров. Каждая из сторон строила свою часть моста, по протяжённости 540 метров. Стыковка двух частей моста произошла 31 мая прошлого года, и уже в конце ноября были завершены основные строительные работы на объекте. Разрешение на ввод в эксплуатацию было выдано в декабре 2019 года.

Стоит отметить, что в начале сентября на китайской стороне моста состоялось яркое шоу. При помощи велотренажеров, и светового оборудования, жители Поднебесной энергией своего движения осветили половину моста со стороны Китая. Когда световые линии «добежали» до середины моста, зрителей ожидал яркий салют.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Китае распространяется таинственная болезнь

11 января 2020, 19:53
Происшествия
В Мире

В Китае распространяется таинственная болезнь

44 случая тяжелой пневмонии зафиксировали в китайской провинции Хубэй. 11 человек в тяжелом состоянии, сообщает DEITA.RU.

По информации портала «Примпогода», пока врачи не смогли найти источник инфекции, а также то, каким именно образом она распространяется.

Местные издания отмечают, что большинство пострадавших от тяжелой болезни работали на рынке морепродуктов – сейчас его закрыли из-за эпидемии. Отмечается, что пациенты жалуются на трудности с дыханием и лихорадку. Порой болезнь поражает и легкие.

Более того, новая форма болезни зарегистрирована и в Гонконге – отмечается, что все шестеро заболевших до этого побывали в провинции и городе, откуда пришла болезнь.

Сейчас официально зарегистрировано 59 заболевших, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии. В аэропортах Гонконга и Сингарпура, куда болезнь добралась из-за туристов, сейчас особый режим и карантинная проверка.

Александра Маслова