DEITA.RU
DEITA.RU

В бар можно, к ребенку - нельзя: в Хабаровске разгорается новый коронавирусный скандал

Дальний Восток
Общество
Здоровье

В бар можно, к ребенку - нельзя: в Хабаровске разгорается новый коронавирусный скандал

В Хабаровске разразился скандал: из-за коронавируных ограничений родители не могут навестить больных детей, сообщает ИА DEITA.RU.

Такие порядки в больнице имени Пиотровича возмущают мам и пап. По словам одного из родителей, которые приводит издание ДВ-Хаб, дети остались в незнакомой обстановке без поддержки мам и пап. Администрация больницы не пускает родителей. Причина - ограничения в связи с коронавирусом.

Причем, не пускают даже к тем детям, что находятся в иных отделениях, что не связаны с инфекционными заболеваниями. «Разве нельзя рассмотреть какие-нибудь варианты снятия ограничений, либо организовать посещения по графику?» - недоумевает один из родителей. 

Детям страшно, эмоциональное состояние крайне тревожное. Между тем, родители также недоумевают - почему вовсю работают торговые центры, рестораны и бары, а члены одной семьи не могут поддержать друг друга, ибо посещение чревато заражением. 

Однако у врачей и чиновников своя логика. Министерство здравоохранения Хабаровского края в ответ на вопросы родителей сообщает, что сейчас действительно введен полный запрет на посещения больных в стационарах — соответствующее постановление подписано главным санитарным врачом региона Татьяной Зайцевой.

На сегодняшний день никакие варианты решения данной проблемы не предусмотрены. Плюс ко всему, медики ожидают вторую волну коронавируса по всей стране. 

В Москве уже с сегодняшнего дня вернули ограничения для пожилых людей - им запрещено выходить на улицы без крайней надобности. За отсутствие масок и перчаток принялись штрафовать с удвоенной силой. Число заболевших растет с каждым днем. 

Краевые чиновники призывают родителей «потерпеть» - ибо здоровье важнее личных отношений. В данном случае, изоляция пойдет только во благо - уверены в краевой администрации. Люди же не понимают избирательность ограничительных мер: почему в бар и магазин можно, а в больницу к родным нельзя. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бывших президентов хотят защитить от обысков и уголовных преследований

18 февраля 2020, 22:32
Политика
В России

Бывших президентов хотят защитить от обысков и уголовных преследований

В России продолжается работа над поправками в Конституцию страны, сообщает ИА DEITA.RU. Сразу несколько предложений насчет статей о президенте РФ хотят исправить общественники.

Например, члены рабочей группы выступили с предложением – наделить президента статусом гаранта мира и согласия в стране. Что это будет означать на практике, пока неизвестно.

Еще одно предложение вызвало общественное обсуждение и дискуссию – даже у Кремля пока нет однозначного мнения на этот счет. Члены рабочей группы предлагают гарантировать всем бывшим президентам РФ неприкосновенность, которая есть только у президента РФ. Это значит, что даже бывшего главу государства нельзя будет арестовать,  привлечь к уголовной и административной ответственности, обыскать. Также под неприкосновенность попадает все имущество – кабинеты, машины и недвижимость.

В Кремле прокомментировали такое предложение: четкого мнения власти еще не сформировали. Даже Владимир Путин пока никак не высказался на эту тему.