DEITA.RU
DEITA.RU

Читают ли дети классиков? Челлендж «Yes! Есенин!» открыт до 3 октября

Дети
Культура
Приморье

Читают ли дети классиков? Челлендж «Yes! Есенин!» открыт до 3 октября

Поэтический челлендж для детей от 7 до 14 лет «Yes! Есенин!» проходит в Приморской краевой детской библиотеке с 28 сентября по 3 октября – во Всероссийскую есенинскую неделю, сообщает ИА DEITA.RU.

Челлендж – жанр интернет-роликов, в которых участник, выполнив задание на видеокамеру, размещает его в сети и предлагает другим сделать свою версию. Переводится как – «бросаю вызов».

Для участия в челлендже «Yes! Есенин!» надо наизусть прочитать любое стихотворение Сергея Есенина, записав выступление на видео. Организаторы отмечают, что приветствуется яркое современное прочтение. Запись надо отправить на e-mail biblioteka_pro@pkdb.net или разместить на странице Вконтакте Приморской краевой детской библиотеки. Лучшие ролики будут выложены на YouTube-канале краевой детской библиотеки и отмечены дипломами.

Задание творческое. Можно предположить, что для детей оно будет интересным. Но интересен ли современным детям и подросткам автор – классик русской поэзии Сергей Есенин? Читают ли они его стихи? Понятна и близка ли им поэзия русских полей?

«Читают ли дети Есенина?» – этот вопрос корреспондент ИА DEITA.RU задал сотруднику Приморской краевой детской библиотеки Натальи Полянской.

«Конечно, дети Есенина читают. По школьной программе. Стихи Есенина есть и в первом классе, и в шестом. Дети и подростки приходят в библиотеку за стихами Есенина со списком литературы, данным на лето в школе. Но читают ли они их самостоятельно? Читают ли они его для себя? Способны ли прочитать его для души? Ответы на эти вопросы мы и получим, когда проведём поэтический челлендж. Посмотрим, сколько будет желающих, как они будут читать, какие стихи выберут», – говорит Наталья Полянская.

Редакция ИА DEITA.RU будет следить за тем, как проходит челлендж «Yes! Есенин!», после его завершения расспросит сотрудников библиотеки о результатах и сообщит читателям ИА DEITA.RU, интересен ли классик Сергей Есенин современным детям и подросткам

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости