DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучен срок выхода России на новое плато по COVID-19

В России
Общество
Здоровье

Озвучен срок выхода России на новое плато по COVID-19

Пик заболеваемости коронавирусом может настать в России уже через две-три недели, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Своим прогнозом эпидемиологической ситуации поделился эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

По словам эксперта, это наиболее вероятный сценарий развития событий. При этом, есть ещё как минимум два других пути, по которым может пойти обстановка с COVID-19 в России.

При самом благоприятном стечении обстоятельств и число новых заражённых, и число летальных исходов начнёт снижаться уже через неделю.

При самом худшем сценарии пик заболеваемости придётся на период не раньше начала ноября. Вместе с этим, Тавадян подчеркнул, что пока не видит смысла в строгой изоляции.

Ранее сообщалось о том, что за последние три недели индекс распространения коронавирусной инфекции в Москве вырос в три раза.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владельцев банковских карт ждёт неприятный сюрприз

18 мая 2020, 09:55
Экономика
Общество
В России

Владельцев банковских карт ждёт неприятный сюрприз

Некоторые российские банки начали понижать сумму доступного лимита по кредитным картам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

С сокращением ранее доступных денежных средства столкнулись обладатели банковских карт ОТП Банка, Альфа-Банка, банка "Русский Стандарт" и карты рассрочки "Совесть".

Как отмечают держатели, банки в одностороннем порядке ограничивают их доступ к ранее обозначенным лимитам, снижая их планку до более низких значений, чем обычно.

Примечательно, что в благоприятной экономической ситуации обычно происходит обратный процесс, когда банк без подтверждения согласия со стороны клиента, увеличивает его кредитный лимит по карте.

Однако, в нынешней ситуации надвигающегося кризиса, обусловленного эпидемией коронавируса, процесс пошёл в обратную сторону и банкам срочно понадобилась ликвидность.