DEITA.RU
DEITA.RU

Трудовой кодекс защитит учителей, отказавшихся привиться от коронавируса

В России
Общество
Здоровье

Трудовой кодекс защитит учителей, отказавшихся привиться от коронавируса

Российских педагогов не будут увольнять или отстранять от уроков в случае, если они откажутся ставить прививку от Covid-19 или сдать тест на наличие инфекции, сообщает ИА DEITA.RU. 

Такое заявление сделало Минпросвещения. Уточняется, что соответствующий вопрос в ведомство направил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. По словам представителя Минпросвещения, увольнение или отстранение от работы не предусмотрено по трудовому кодексу, пишут «Невские новости».

По информации главы Роспотребнадзора Анны Поповой, сейчас в российских школах количество зараженных коронавирусом среди учащихся не превышает 2 %. Уточняется, что мониторинг в школах ведется с 7 сентября.

Ранее сообщалось, что работники школ в России в добровольном порядке смогут сделать прививку от коронавируса. Такая возможность у них будет после появления достаточного количества необходимой вакцины. Сообщается, что для начала сотрудникам школ рекомендуют сделать прививку от гриппа. Затем им предложат вакцину от коронавируса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости