Трудовой кодекс защитит учителей, отказавшихся привиться от коронавируса

30 сентября 2020, 05:15
В России Общество Здоровье

Трудовой кодекс защитит учителей, отказавшихся привиться от коронавируса

Российских педагогов не будут увольнять или отстранять от уроков в случае, если они откажутся ставить прививку от Covid-19 или сдать тест на наличие инфекции, сообщает ИА DEITA.RU. 

Такое заявление сделало Минпросвещения. Уточняется, что соответствующий вопрос в ведомство направил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. По словам представителя Минпросвещения, увольнение или отстранение от работы не предусмотрено по трудовому кодексу, пишут «Невские новости».

По информации главы Роспотребнадзора Анны Поповой, сейчас в российских школах количество зараженных коронавирусом среди учащихся не превышает 2 %. Уточняется, что мониторинг в школах ведется с 7 сентября.

Ранее сообщалось, что работники школ в России в добровольном порядке смогут сделать прививку от коронавируса. Такая возможность у них будет после появления достаточного количества необходимой вакцины. Сообщается, что для начала сотрудникам школ рекомендуют сделать прививку от гриппа. Затем им предложат вакцину от коронавируса.

Автор: ИА ДЕЙТА.РУ