DEITA.RU
DEITA.RU

Минздрав: коечный фонд для пациентов с ковид почти заполнен

В России
Здоровье

Минздрав: коечный фонд для пациентов с ковид почти заполнен

Девять коек из десяти, выделенных в российских медучреждениях для ковидных пациентов, заняты, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно статистике Министерства здравоохранения, на текущий момент в стране для приема больных COVID-19 развернуто 129 750 коек. Из этого количества спользуются 115 500, то есть 89% от общей массы, пишет ТАСС.

«При необходимости, в случае роста заболеваемости, дополнительные койки будут переведены из резерва для приема пациентов с коронавирусом», – подчеркнул замминистра Алексей Кузнецов.

Также представитель ведомства отметил, что во время пика пандемии в России было введено в строй около 184 тыс. коек, но стабилизация ситуации позволила вернуть существенную часть для приема пациентов по основному профилю больниц, госпиталей и диспансеров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ДОМ.РФ построит жилой комплекс рядом с ДВО РАН

28 мая 2020, 10:35
Экономика
Приморье

ДОМ.РФ построит жилой комплекс рядом с ДВО РАН

АО «ДОМ.РФ» выделит почти 4 млрд рублей на строительство трех домов ЖК «Чайка», которые будут возведены на территории ДВО РАН во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Деньги выделили застройщику в рамках кредитной линии от одноименного банка. Предполагаемый объем финансирования составляет 3,997 млрд. рублей. Застройщик компания «Армада» обещает возвести три дома высотой до 29 этажей. Общее количество квартир составит 820.

Жилой комплекс для компании является одним из самых сложных, они хотят возвести целый квартал со всем благоустройством.

Напомним, что строительство домов проходит на территории ДВО РАН в непосредственной близости от лабораторий и институтов. Вирусолог Михаил Щелканов ранее заявлял, что лаборатория вирусологии с началом строительства может оказаться закрытой, а сами ученые уже сейчас не могут вести мониторинг очаговых болезней. Последней из таких вспышек является появление болезни COVID-2019.

На протяжении последних лет ученые ДВО РАН протестуют против строительства этого жилого комплекса. Ученые несколько раз в год выходят на митинги против строительства домов. Ученые уверены, что земля под будущими домами оказалась в руках частных людей незаконно.