Ограничения против коронавируса продолжают смягчать в Приморье

1 октября 2020, 13:25
Общество Приморье

Ограничения против коронавируса продолжают смягчать в Приморье

В Приморском крае продолжается смягчение ограничительного режима, введённого в связи с пандемией COVID-19. С 1 октября ещё ряду учреждений разрешили возобновить работу, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой региональное правительство.

Принимать посетителей могут досуговые центры, танцевальные залы, бани и сауны, а также все спортивные и физкультурно-оздоровительные учреждения независимо от их площади, расположения и формы собственности. Также открываются учреждения дополнительного образования, что было анонсировано ранее.

Однако режим повышенной готовности в крае ещё действует. Чтобы не продлевать его по 1-2 раза в месяц, правительство сделало его бессрочным: он действует до тех пор, пока его не отменят особым распоряжением. Впрочем, ограничений остаётся всё меньше и меньше, основными антикоронавирусными мерами остаётся запрет на массовые мероприятия, а также меры предосторожности на предприятиях (строгий масочный режим для сотрудников, антисептики в свободном доступе для посетителей, усиленная дезинфекция, термометрия работников перед началом рабочего дня и недопуск к работе лиц с признаками респираторных заболеваний).

По данным оперативного штаба, на 1 октября в Приморье зарегистрировано 11 823 случая коронавирусной инфекции, выздоровело 10 239 пациента, умерло – 119. Прирост заболевших в последние дни – примерно по 70 человек в день.

Тем временем в Москве ограничения, наоборот, ужесточают. Детей отправляют на двухнедельные каникулы, для пожилых людей вводят режим самоизоляции, усиливают контроль за соблюдением масочного режима. Работодателям рекомендуют снова отправлять сотрудников по домам, если есть возможность организовать удалённую работу.

К счастью, о возвращении системы пропусков для перемещения по столице и Подмосковью и о закрытии для посещения общественных пространств пока не говорят.

Автор: Надежда Александрова