DEITA.RU
DEITA.RU

Коронавирус опаснее испанки – ученые

В Мире
Здоровье
Наука и техника

Коронавирус опаснее испанки – ученые

Американские ученые оценили ряд важных параметров пандемии коронавируса и пандемии испанки, сделав неутешительный вывод, сообщает ИА DEITA.RU.

Исследование провели специалисты под руководством Джереми Фауста из Гарвардской медицинской школы. Они обратили внимание на период 1918–1920 годов, когда испанский грипп, по разным оценкам, оказался летальным для огромного количества человек, забрав от 17 млн до 100 млн жизней.

«При недостаточном лечении инфекция SARS-CoV-2 может иметь сравнимую или большую смертность, чем инфекция вируса гриппа H1N1 1918 года», – озвучили ученые свои выводы.

Российские эксперты высоко оценили работу американских коллег. Тем не менее, они отметили, что исследование проводилось исключительно на нью-йоркском материале. Этот фактор и ряд других делают некорректными любой перенос результатов исследования в реальную клиническую практику.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Губернатор Приморья проверил готовность больниц к борьбе с коронавирусом

26 марта 2020, 17:29
Общество
Здоровье
Приморье

Губернатор Приморья проверил готовность больниц к борьбе с коронавирусом

Об итогах совещания с главными врачами медицинских учреждений Приморья глава региона Олег Кожемяко рассказал в социальных сетях, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал губернатор Приморья в своем официальном Instagram-аккаунте, определен план  действий на случай продолжения распространения коронавируса в регионе. В том числе, речь на совещании шла о выделении в случае вспышки заболевания дополнительных коек, медицинском оборудовании и питании больных. Обсуждались и доплаты медицинским работникам за сверхурочные дежурства, за работу с инфекционными больными.

«Наших сил и средств достаточно для оказания помощи людям при любом развитии эпидемиологической ситуации», - подчеркнул Олег Кожемяко.

Как отметил глава региона, сейчас в Приморье по прежнему два подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией. «Держим ситуацию под контролем», - заключил губернатор.