DEITA.RU
DEITA.RU

Каждый четвертый пенсионер вынужден работать в Приморье

Деньги
Общество
Приморье

Каждый четвертый пенсионер вынужден работать в Приморье

К Дню пожилого человека Приморскстат опубликовал статистику и аналитику, касающиеся возрастных приморцев, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно сведениям на январь этого года, граждане старше 60 лет составляют 22% от всего населения Приморья (это почти 412 тысяч человек). Ежегодно число пожилых приморцев только растет: за пятилетку прибавка составила почти 33 тысячи человек. Женщин «60+» почти вдвое больше, чем мужчин, а жительниц края «80+» и вовсе втрое больше, чем мужчин.

«Каждый четвертый пенсионер Приморья продолжает работать, так как средний размер пенсии составляет всего 30% среднемесячной начисленной заработной платы работников организаций», – рассказали в Приморскстате.

Именно пенсия по старости считается основным доходом приморцев старшей возрастной группы. В среднем ее размер на 1 июля 2020 года составил 15271 рубль.

Росстат проанализировал тенденции изменения численности и состава населения региона. Согласно выкладкам ведомства, до 2035 года пожилых приморцев станет еще больше, и их количество более чем в полтора раза превысит число детей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

20 новых случаев: заражённых COVID-19 в Приморье стало больше

29 апреля 2020, 12:45
Общество
Здоровье
Приморье

20 новых случаев: заражённых COVID-19 в Приморье стало больше

Оперативный штаб Приморья по борьбе с коронавирусом озвучил свежие данные о заболеваемости в крае, сообщает DEITA.RU.

За минувшие сутки число заражённых COVID-19 увеличилось на 20 человек. Теперь в Приморье общее количество заболевших стало равняться 367.

Как отмечают в Штабе, самому юному пациенту, выявленному за сутки, всего 6 лет, а самому возрастному – 73 года. Также сообщается, что одной из заболевших является студентка ДВФУ.

Основное масса новых пациентов – это те, кто находился в контакте с больными родственниками или сослуживцами.

Ранее стало известно, что с 30 апреля на всей территории края вводится масочный режим, который предполагает обязательное ношение защитной маски при появлении в общественном месте.