DEITA.RU
DEITA.RU

Началось: россиян закрывают на карантин

В России
Общество
Здоровье

Началось: россиян закрывают на карантин

Мэр Москвы Сергей Собянин ввёл обязательные ограничения, сообщает ИА DEITA.RU.

Московский градоначальник подписал постановление, согласно которому все столичные компании обязаны перевести тридцать процентов своих сотрудников на удаленный режим работы. 

Рекомендации, которые были введены ранее, не сработали. Пассажиропоток в столице не уменьшился, как и рост заболеваемости коронавирусом. 

Согласно указу, с 5 октября компании обязаны ввести удалённый режим для третьей части сотрудников. Пока только до 28 октября, а дальше - по обстановке. 

Ранее Собянин уже ввёл карантин для пожилых людей - люди старше 65 лет должны соблюдать режим самоизоляции. 

Кроме того, школьникам продлили каникулы. Учащиеся столичных школ будут отдыхать на неделю больше - с 5 по 18 октября.

Карантин возвращается и на Дальний Восток. В Хабаровске введён рекомендательный режим изоляции для пенсионеров, возобновляются рейды полиции в поисках нарушителей масочного режима. 

Напомним, заболеваемость коронавирусом резко пошла вверх в конце сентября. Сейчас за сутки в России фиксируется почти 9 тысяч заболевших, это максимальные показатели с июня. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жириновский оценил шансы Лукашенко удержать власть

23 августа 2020, 16:15
В Мире
В России
Политика

Жириновский оценил шансы Лукашенко удержать власть

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский высказал свое мнение по поводу сохранения власти в руках белорусского президента Александра Лукашенко на фоне массовых митингов в стране, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, Владимир Жириновский заявил, что у нынешнего президента практически нет шансов остаться у власти: Москва не пойдет на дальнейшие уступки, а страны Запада попросят сдать страну под нужное правительство, но здесь для него нет места. Он добавил, что в союзном государстве к власти могут прийти те, кто развивает местный «Майдан».

Напомним, что основные активисты протеста, представители других кандидатов открестились от насильственного захвата власти, и призывают граждан дальше проводить мирные протесты. Протесты в стране продолжаются с 9 августа после президентских выборов.