DEITA.RU
DEITA.RU

АЗС разрешат не доливать топливо

Авто
В России
Деньги

АЗС разрешат не доливать топливо

Российским автозаправкам хотят увеличить предел погрешности, которая может возникнуть при заливе топлива в бензобаки машин клиентов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «360tv».

Согласно предложению Росстандарта, если нынешний требуемый порог ограничивается показателем всего в 0,25%, то представители ведомства предлагают увеличить его хотя бы до 0,5%. Чиновники мотивируют необходимость такого шага тем, что обеспечить нынешний уровень погрешности практически невозможно.

Старая норма сохранилась при вступлении в силу нового национального стандарта для топливных колонок и АЗС, который начал действовать с 1 октября. Предложение о пересмотре существующих правил уже направлено в Минэнерго.

Инициаторы повышения уровня допустимой погрешности недолива на заправках до 0,5% уповают на принципы «регуляторной гильотины». Кроме того, по словам представителей Росстандарта, соблюдать нынешние требования АЗС мешает разница в климатических условиях: чтобы колонка не ошибалась ни на одну каплю, её надо технически переоборудовать, а это потребует дополнительных издержек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости