DEITA.RU
DEITA.RU

Какой стороной носить маску, напомнил Минздрав

В России
Здоровье

Какой стороной носить маску, напомнил Минздрав


Член общественного совета при Минздраве РФ Эрик Бровко рассказал в эфире радио Sputnik, как носить маски и сохранить их безопасными. 

По его словам, маски могут быть любыми: тканевыми, медицинскими и изготовленными самостоятельно. Но не стоит носить одну и ту же маску, их следует заменять, а многоразовые стирать. Он также добавил, что респираторы для обычных граждан не обязательны, для защиты хватит маски, а респираторам лучше пользоваться медработникам которые находятся в постоянном контакте в больными.

Хранить их лучше в отдельном кармане сумки или в специальном мешочке, там они меньше будут соприкасаться с грязью и микробами. Также он добавил, что медицинские маски после использования необходимо выбрасывать, а использовать их следует правильно одевая стерильную сторону на лицо.

"Если мы говорим об обычной классической медицинской маске, то ее надо носить согласно инструкции, независимо от ее цвета. Сторону, которая стерильная, прикладываем к лицу, а внешняя сторона должна смотреть наружу. Обычно это достаточно понятно, исходя из общего вида маски", – рассказал радио Sputnik Эрик Бровко.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости