DEITA.RU
DEITA.RU

"Кто-то без света останется": в Приморье полыхает электроподстанция

Приморье
Происшествия

"Кто-то без света останется": в Приморье полыхает электроподстанция

В посёлке Смоляниново Приморского края загорелась электроподстанция, а вместе с ней – кооперативные гаражи, сообщили в ИА DEITA.RU очевидцы. Возгорание произошло 6 октября примерно в 11:20.

Самое примечательное в этом чрезвычайном происшествии то, что, по словам местных жителей, пожарная часть находится буквально «через забор от этого пожара», однако бригада на место инцидента не торопилась. Сообщалось, что спустя 15 минут после начала пожара к тушению ещё не приступили. (Обычно брандмейстеры прибывают на место быстрее, чем за 10 минут, иногда – за 2-3 минуты).

Напоминаем, недавно во Владивостоке три ночи подряд орудовали поджигатели автомобилей. Самым выдающимся в серии был поджог восьми автомобилей на улице Комарова в ночь с 20 на 21 сентября. Местные жители связывают это с открывшейся летом платной стоянкой в этом микрорайоне, которую автовладельцы игнорировали, продолжая беспечно оставлять свои транспортные средства прямо на тротуарах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Снизить скорость до 50 км/ч предложили в России

12 февраля 2020, 17:15
Авто
В России

Снизить скорость до 50 км/ч предложили в России

Глава Центра организации дорожного движения в Москве Михаил Кизлык предлагает снизить максимально разрешенную скорость в городах до 50 км/ч, сообщает ИА DEITA.RU. Еще одно предложение – снизить нештрафуемый порог превышения скорости.

Как пишет РБК, такое предложение вызвано желанием обезопасить пешеходов: мировые эксперты пришли к выводу, что при столкновении авто и человека на скорости 50 км/ч шансы выжить у пешехода около 80%. А в России, где разрешено двигаться фактически со скоростью 80 км/ч, выживаемость составит примерно 40% от всех случаев. На тех же улицах, где разрешено передвигаться со скоростью 80 км/ч (100, если учитывать нештрафуемый порог), шансов выжить у человека просто нет.

Кизлык подчеркнул: на каждой улице необходимо установить свою максимально разрешенную скорость – в зависимости от наличия там наземных переходов, отбойников и прочего.