DEITA.RU
DEITA.RU

«За Глазьева стало стыдно» — Спицын

В России
Общество

«За Глазьева стало стыдно» — Спицын

Известный российский академик Сергей Глазьев нанёс непоправимый ущерб своему авторитету, признав концепцию «Новой хронологии» математика Анатолия Фоменко. Об этом в эфире YouTube-канала информационного агентства «Аврора» заявил историк Евгений Спицын, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам эксперта, когда он посмотрел недавнее интервью экономиста на YouTube-канале «РОЙ ТВ», он был шокирован тем, что он в нём услышал из уст уважаемого академика. Как отметил Спицын, всё, что Глазьев сказал относительно вопросов истории, вызывает у него бурное негодование. В частности, он остановился на вопросе нормандской теории и татаро-монгольского ига. Как отметил в своём интервью Глазьев, эти и многие другие общепринятые в академическом сообществе вехи российской истории вызывают у него большие сомнения в их достоверности.

Кроме этого, Спицын прошёлся и по темам, которые занимают умы учёных в настоящему времени. Так, историк критически отозвался о концепции, так называемого, «третьего пути», которую также активно пропагандирует Глазьев. Кроме этого, Спицын отринул и идею конвергенции, продвигаемую академиком. Охарактеризовав выступление экс-советника президента России полностью, эксперт отметил, что он никогда бы не мог представить, что такой человек, как Глазьев, опустится до поддержки откровенно маргинальных идей и концепций.

«За Глазьева стало стыдно», — подытожил Спицын.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости