DEITA.RU
DEITA.RU

«За Глазьева стало стыдно» — Спицын

В России
Общество

«За Глазьева стало стыдно» — Спицын

Известный российский академик Сергей Глазьев нанёс непоправимый ущерб своему авторитету, признав концепцию «Новой хронологии» математика Анатолия Фоменко. Об этом в эфире YouTube-канала информационного агентства «Аврора» заявил историк Евгений Спицын, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам эксперта, когда он посмотрел недавнее интервью экономиста на YouTube-канале «РОЙ ТВ», он был шокирован тем, что он в нём услышал из уст уважаемого академика. Как отметил Спицын, всё, что Глазьев сказал относительно вопросов истории, вызывает у него бурное негодование. В частности, он остановился на вопросе нормандской теории и татаро-монгольского ига. Как отметил в своём интервью Глазьев, эти и многие другие общепринятые в академическом сообществе вехи российской истории вызывают у него большие сомнения в их достоверности.

Кроме этого, Спицын прошёлся и по темам, которые занимают умы учёных в настоящему времени. Так, историк критически отозвался о концепции, так называемого, «третьего пути», которую также активно пропагандирует Глазьев. Кроме этого, Спицын отринул и идею конвергенции, продвигаемую академиком. Охарактеризовав выступление экс-советника президента России полностью, эксперт отметил, что он никогда бы не мог представить, что такой человек, как Глазьев, опустится до поддержки откровенно маргинальных идей и концепций.

«За Глазьева стало стыдно», — подытожил Спицын.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян призвали отказаться от секса во время пандемии коронавируса

25 апреля 2020, 21:21
Здоровье
В России

Россиян призвали отказаться от секса во время пандемии коронавируса

По мнению эксперта, россиянам необходимо воздержаться от секса во время пандемии коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РИА ФАН,  старший научный сотрудник учебно-методического отдела Московского областного НИИ акушерства и гинекологии Елена Булычева считает, что при достаточном количестве контактов двух человек может увеличиться риск заражения коронавирусом.

По мнению эксперта, режим самоизоляции — это очень плохое время для беременности. Булычева подчеркнула, что все проблемы со здоровьем нужно устранить до беременности.

Пока медики точно не знают, как коронавирусная инфекция может отразиться на здоровье беременной, поэтому лучше выбрать другое время для зачатия.

Между тем Булычева убеждена, что не только пары, которых призывают отказаться от секса, страдают, но и одиночки. По ее словам, сейчас все живут в дефиците — «любви, нежности, заботы, тактильных прикосновений, улыбок, рукопожатий».

По последним данным на 25 апреля, за минувшие сутки в России выявили 5 966 новых случаев заражение коронавирусом, 66 пациентов скончались, 682 выписались из больниц. Общее число инфицированных по стране выросло до 74 588, умер за все время с начала эпидемии 681 человек, выздоровели 6250.