DEITA.RU
DEITA.RU

Число завозных случаев COVID-19 растёт, пора принимать меры - глава Роспотребнадзора

В России
Общество
Здоровье

Число завозных случаев COVID-19 растёт, пора принимать меры - глава Роспотребнадзора

Ситуация с распространением коронавируса SARS-CoV-2 в России продолжает ухудшаться, сообщает ИА DEITA.RU. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что среди граждан снова регистрируют случаи завозной инфекции.

Попова отметила, что такие случаи отмечают и среди взрослых, и среди детей, которые возвращаются с отдыха. В том числе заболевают целые семьи.

Из 85 регионов России в 60 заболеваемость коронавирусом растёт, местные власти снова ужесточают ограничительные меры. В Москве, например, приостановили действие социальных карт пенсионеров и школьников, работодателей обязали перевести на дистанционную работу не менее 30% сотрудников, причём для лиц старше 65 лет и носителей хронических заболеваний перевод в «домашний офис» обязателен. А с 9 октября на дистанционную работу пожилых людей переводят и в Хабаровском крае. Также в дальневосточном регионе массовые мероприятия должны будут проводиться с учётом социальной дистанции, рассадка посетителей на расстоянии 1,5 метров возвращается в учреждения культуры и спорта.

В 20 регионах ситуация с распространением COVID-19 остаётся стабильной, и лишь в отдельных субъектах наблюдается улучшение.

Глава надзорного ведомства предупредила, что если россияне будут игнорировать меры предосторожности, то государству придётся «принимать какие-то другие меры». При этом на данный момент правительство не рассматривает идею вернуть всероссийскую самоизоляцию. То ли потому, что прислушивается к мнению учёных, которые считают, что от самоизоляции будет больше вреда, чем пользы, то ли потому, что всем ясно: второй волны ограничений бизнес не переживёт.  

Однако закрыть международные границы власти всё-таки подумывают.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости