DEITA.RU
DEITA.RU

Главный налог повышают в России, прикрываясь больными детьми

В России
Деньги

Главный налог повышают в России, прикрываясь больными детьми

Депутаты Государственной Думы рассмотрят законопроект о повышении ставки налога на доходы физических лиц, превышающих 5 миллионов рублей в год. Под повышение подведена нравственная составляющая: деньги обещают потратить на лечение больных детей, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечается в законопроекте, уже с 1 января 2021 года предлагается увеличить до 15 процентов ставку НДФЛ на доходы физических лиц свыше 5 миллионов рублей в год.

В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что новый порядок налогообложения также не потребует сдачи дополнительной налоговой декларации в налоговые органы. При этом увеличение ставки принесет дополнительное поступление НДФЛ в размере 60 миллиардов рублей в год.

Для того, чтобы россияне, чьи доходы выше среднего, особо не возмущались, под повышение главного российского налога подведена нравственная база. Мол, деньги от повышения налоговой ставки пойдут на лечение детей с тяжелыми и хроническими заболеваниями.

Повысят налог депутаты Госдумы с вероятностью в 99%. Дело в том, что эти самые бюджетные поступления в размере 60 миллиардов рублей в 2021 году уже зарезервированы при формировании проекта федерального бюджета, который еще не принят.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости