DEITA.RU
DEITA.RU

Специалист объяснил, почему не нужно вводить тотальный карантин в России

В России
Общество
Здоровье

Специалист объяснил, почему не нужно вводить тотальный карантин в России

Геннадий Онищенко, академик РАН, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке поделился собственным мнением на тему возвращения строгих ограничений в связи с пандемией коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Специалист придерживается мнения, что возвращаться к жестким ограничениям связи с пандемией коронавирусной инфекции ни в коем случае нельзя. По мнению Геннадия Онищенко, необходимо разбираться в каждом отдельном случае заражения, как пример специалист приводит изоляцию лишь одного класса или школы из-за инфицированного ребёнка.

«Возвращаться к весенним (ограничениям) — это демонстрировать свою безграмотность», – отмечает Геннадий Онищенко, слова которого приводит издание «Ura.ru». Возобновление карантина, по мнению эксперта, может привести к негативным последствиям в сфере экономики. Так, Геннадий Григорьевич вспомнил, что из-за ограничений, введённых весной текущего года, показатели ВВП снизились на 7%, при этом в первую очередь пострадали сферы образования и медицины.

Специалист полагает, что смертность может увеличиться и от COVID-19, и от самого карантина. На текущий момент основной задачей остаётся взращивание ответственного отношения к собственному здоровью россиян, посредством, например, штрафов. При этом немаловажным пунктом является доступность средств индивидуальной защиты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости