DEITA.RU
DEITA.RU

"Гоша мёрзнет": бывший зэк затеял переезд ради своего домашнего крокодила

В России
Происшествия

"Гоша мёрзнет": бывший зэк затеял переезд ради своего домашнего крокодила

В Вологодской области мужчина, недавно освободившийся из исправительной колонии, попросил у сотрудников правоохранительных органов, разрешение на перемену места жительства по весьма нетривиальной причине, сообщает ИА DEITA.RU. «Гоша мёрзнет», - так объяснил необходимость в переезде бывший заключённый, которому без специального разрешения нельзя покидать родной регион.

Мужчина, который имеет непогашенную судимость и поэтому находится в системе административного надзора, то есть не имеет права без разрешения внутренних органов не то что переезжать, а просто выезжать из региона, хотел перебраться в Сочи.

Гражданам, освободившимся из мест не столь отдалённых, разрешено перемещаться по стране в основном для получения лечения, образования, в случае болезни или смерти близких родственников и решения вопросов, связанных с трудоустройством. Поэтому сотрудники внутренних дел, конечно же, поинтересовались, кто такой этот Гоша, ради которого бывший заключённый пытается затеять переезд. Гоша оказался… крокодилом. Для которого климат Краснодарского края, конечно, больше подходит, чем климат Вологодской области. Питомца мужчина добросовестно принёс в участок – Гоша еле-еле уместился в сумке.

Выяснилось, что освободившийся по УДО вологжанин приобрёл крокодила в качестве домашнего питомца в Архангельской области. Однако содержать его в надлежащих условиях он не может, так как даже не имеет определенного места жительства. А крокодилу нужен как минимум террариум с бассейном, где будет поддерживаться постоянная температура.

Так что полиция сочувствовать хозяину Гоши не стала. Хотя бы потому, что по закону крокодилов в качестве домашних питомцев содержать нельзя. Поэтому Гоше ищут подходящий дом. Сначала «усыновить» крокодила захотел зоопарк Ярославля, но от этой идеи отказался. Следующий кандидат – подмосковный научный центр, где изучают рептилий. Гоше предстоит обследование у ветеринара перед отправкой в Подмосковье, ну а пока он вынужден жить в одном из кабинетов отделения полиции. Всё-таки там чуть лучше, чем скитаться в сумке бывшего арестанта.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости