DEITA.RU
DEITA.RU

Токсичное мясо чуть не попало на прилавки Приморья

Приморье
Происшествия

Токсичное мясо чуть не попало на прилавки Приморья

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория выявила в импортном мясе домашней курицы сальмонеллу, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Россельхознадзор.

Бактерии, вызывающие острую кишечную токсикоинфекцию, были обнаружены в ходе исследования пробы партии мяса – замороженных куриных грудок. Это является нарушением Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», так как подобные находки говорят о нарушении правил и режимов изготовления, хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на мясоперерабатывающем предприятии.

Бактерии сальмонеллы опасны тем, что сохраняются даже в замороженной продукции. Заражённые мясо и фарш некоторое время сохраняют внешний вид и вкусовые качества. Сальмонеллы погибают только при тщательной термической обработке.

Вызываемый ими сальмонеллёз в тяжёлых случаях приводит к почечной недостаточности, в редких случаях возможен летальный исход. У животных болезнь проходит тяжелее, вызывая даже некрозы мягких тканей и суставов.

Владелец партии токсичного мяса уведомлён о том, что продукция опасна для потребителя и реализации не подлежит. Информация о партии внесена в информационные системы и доведена до заинтересованных ведомств.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости