7 декабря 2022, 16:05: Хазин: России придётся отвечать за половину Европы 7 декабря 2022, 16:05: С пользой провести выходные приглашают школьников Владивостока Курсы валют от ЦБ на 07.12.2022: 1 Доллар США = 62.91 руб. 1 Евро = 66.11 руб. 10 Китайских юаней = 89.68 руб. 100 Японских иен = 46.09 руб. 7 декабря 2022, 15:50: Более 100 тысяч специалистов потребуется Дальнему Востоку  7 декабря 2022, 15:35: Чего россияне ждут от Путина, рассказал Хазин 7 декабря 2022, 15:15: ПФР выяснил, кто виноват в низких пенсиях россиян Курсы валют от ЦБ на 07.12.2022: 1 Доллар США = 62.91 руб. 1 Евро = 66.11 руб. 10 Китайских юаней = 89.68 руб. 100 Японских иен = 46.09 руб. 7 декабря 2022, 14:30: Чиновникам хотят запретить выезд за рубеж 7 декабря 2022, 14:20: Спартакиада стартовала в Уссурийске  7 декабря 2022, 14:15: Финансовые рынки могут обрушить до конца года — эксперт Курсы валют от ЦБ на 07.12.2022: 1 Доллар США = 62.91 руб. 1 Евро = 66.11 руб. 10 Китайских юаней = 89.68 руб. 100 Японских иен = 46.09 руб. 7 декабря 2022, 13:50: ЭРА-ГЛОНАСС наступила для параллельного импорта авто 7 декабря 2022, 13:30: В МЧС прокомментировали разрушительный пожар в ресторане "Zuma"

Токсичное мясо чуть не попало на прилавки Приморья

13 октября 2020, 16:30

Токсичное мясо чуть не попало на прилавки Приморья

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория выявила в импортном мясе домашней курицы сальмонеллу, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Россельхознадзор.

Бактерии, вызывающие острую кишечную токсикоинфекцию, были обнаружены в ходе исследования пробы партии мяса – замороженных куриных грудок. Это является нарушением Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», так как подобные находки говорят о нарушении правил и режимов изготовления, хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на мясоперерабатывающем предприятии.

Бактерии сальмонеллы опасны тем, что сохраняются даже в замороженной продукции. Заражённые мясо и фарш некоторое время сохраняют внешний вид и вкусовые качества. Сальмонеллы погибают только при тщательной термической обработке.

Вызываемый ими сальмонеллёз в тяжёлых случаях приводит к почечной недостаточности, в редких случаях возможен летальный исход. У животных болезнь проходит тяжелее, вызывая даже некрозы мягких тканей и суставов.

Владелец партии токсичного мяса уведомлён о том, что продукция опасна для потребителя и реализации не подлежит. Информация о партии внесена в информационные системы и доведена до заинтересованных ведомств.

Автор: Надежда Александрова