14 сентября 2025, 09:00: Два микроавтобуса на 250 детей: владивостокские школьники не могут добраться до удалённой школы 14 сентября 2025, 08:00: Отключения воды и света пройдут во Владивостоке на следующей неделе Курсы валют от ЦБ на 14.09.2025: 1 Доллар США = 84.38 руб. 1 Евро = 99.33 руб. 1 Юань = 11.83 руб. 100 Иен = 57.28 руб. 14 сентября 2025, 07:00: Тёплое и немного дождливое воскресенье ожидается в Приморье 14 сентября 2025, 06:00: Процент ниже, кредиты доступней: чем чревато снижение ключевой ставки 14 сентября 2025, 05:00: От рядовых до высшего состава: с 1 октября военным поднимут зарплаты Курсы валют от ЦБ на 14.09.2025: 1 Доллар США = 84.38 руб. 1 Евро = 99.33 руб. 1 Юань = 11.83 руб. 100 Иен = 57.28 руб. 14 сентября 2025, 04:00: Названо возможное место новой встречи Путина и Трампа 14 сентября 2025, 03:00: Путин предсказал будущее 14 сентября 2025, 02:00: Итоговое обвинение предъявлено Тимуру Иванову Курсы валют от ЦБ на 14.09.2025: 1 Доллар США = 84.38 руб. 1 Евро = 99.33 руб. 1 Юань = 11.83 руб. 100 Иен = 57.28 руб. 14 сентября 2025, 01:00: Автоподстава: как в России орудуют дорожные банды 14 сентября 2025, 00:00: Ужесточить ответственность для родителей за ДТП с детьми-водителями хотят в СК РФ

Токсичное мясо чуть не попало на прилавки Приморья

13 октября 2020, 16:30

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория выявила в импортном мясе домашней курицы сальмонеллу, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Россельхознадзор.

Бактерии, вызывающие острую кишечную токсикоинфекцию, были обнаружены в ходе исследования пробы партии мяса – замороженных куриных грудок. Это является нарушением Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», так как подобные находки говорят о нарушении правил и режимов изготовления, хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на мясоперерабатывающем предприятии.

Бактерии сальмонеллы опасны тем, что сохраняются даже в замороженной продукции. Заражённые мясо и фарш некоторое время сохраняют внешний вид и вкусовые качества. Сальмонеллы погибают только при тщательной термической обработке.

Вызываемый ими сальмонеллёз в тяжёлых случаях приводит к почечной недостаточности, в редких случаях возможен летальный исход. У животных болезнь проходит тяжелее, вызывая даже некрозы мягких тканей и суставов.

Владелец партии токсичного мяса уведомлён о том, что продукция опасна для потребителя и реализации не подлежит. Информация о партии внесена в информационные системы и доведена до заинтересованных ведомств.

Автор: Надежда Александрова