DEITA.RU
DEITA.RU

Систему долговременного ухода за престарелыми и инвалидами внедряют в Приморье

Здоровье
Приморье

Систему долговременного ухода за престарелыми и инвалидами внедряют в Приморье

В следующем году в четырех муниципалитетах внедрят систему долговременного ухода, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в краевом министерстве труда и социальной политики, в 2021 году будет второй этап внедрения системы. Проект реализуют в Седанкинском и Артемовском домах-интернатах для престарелых и инвалидов, также программа заработает в трех соцотделах Владивостока и в соцотделах Артема, Уссурийска и Надеждинского района. 

Первый этап завершился в этом году. Во время него обучили специалистов, а также провели исследования в стационарах и смогли определить насколько человек может ухаживать за собой. Благодаря данной работе становится понятно, какую аппаратуру необходимо докупить, чтобы обеспечить долговременный уход. Всего в исследовании приняло участие 3,7 тысяч человек в 15 домах-интернатах края.

«Для каждого был определен индивидуальный перечень и объем необходимых услуг», – информируют специалисты.
В рамках программы обучение смогут пройти родственники инвалида, которым расскажут, как помочь и обеспечить надлежащий уход на дому. Лекции организовал Приморский центр социального обслуживания населения, часть обучения можно пройти дистанционно, ознакомившись с видеороликами.

Отметим, что система долговременного ухода – это комплексная социально-медицинская помощь людям с устойчивыми ограничениями жизнедеятельности, которые нуждаются в посторонней помощи. Система внедряется в Приморье в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости