Названа конкретная дата: Хазин предсказал начало нового обвала экономики

15 октября 2020, 10:40
В Мире В России Экономика

Названа конкретная дата: Хазин предсказал начало нового обвала экономики

Весь мир с замиранием сердца ждёт кульминации президентской гонки в США. От её исхода будет зависеть, погрузиться ли Америка в полномасштабную гражданскую войну и последует ли за этим новый обвал в экономике, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на информационное агентство «Аврора».

По словам Хазина, сейчас есть конкретная дата – 4 ноября, следующий день после выборов, когда станет ясно, развивается ли ситуация в штатах по наихудшему, можно сказать, апокалиптическому сценарию или же нет. В больше степени наступление социально-экономических катаклизмов вероятно при избрании на высшую государственную должность в США Джо Байдена. По сути его приходит будет означать, что нынешнее псевдолевое политическое крыло Америки победило. К этому лагерю, между прочим, относится и движение Black Lives Matter, толкающее страну, как считает эксперт, к катастрофе.

Кроме этого, как прогнозирует эксперт, в случае победы Байдена на фондовом рынке неминуемо случится обвал, который потянет за собой всю экономику. Так что как минимум несколько месяцев после этого положение дел на финансовых рынках будет в лучшем случае восстанавливаться до сегодняшнего уровня, а в худшем – процесс растянется на полгода. Более того, из-за этого фактора в США может очень сильно просесть деловая активность, ведь Байден уже пообещал, что начнёт поднимать налоги для больших корпораций, если придёт к власти. 

В купе с ограничениями, связанными с пандемией, и возможными локдаунами, приход демократической партии в Белый дом может обернуться для США настоящей экономической катастрофой, не говоря уже о широких социальных потрясениях. Но не надо думать, что хаос и анархия коснётся только Америки. Если в цитадели финансового мира начнётся пожар, до достанется всему миру. Тогда повторение Великой депрессии станет, пожалуй, самым предпочтительным из всех возможных сценариев, которые ещё хуже.

Автор: Дмитрий Шевченко