DEITA.RU
DEITA.RU

Приморец в магазине взбунтовался против масочного режима

Общество
Приморье
Происшествия

Приморец в магазине взбунтовался против масочного режима

Житель Большого Камня взбунтовался против масочного режима. Он попытался отстоять своё право совершить покупку в магазине, не имея маски, сообщили в ИА DEITA.RU очевидцы.

Продавцы, которых активный гражданин призывал снять маски и не слушать проверяющих, ссылались на то, что они не хотят быть оштрафованы на 30 тысяч рублей за нарушение губернаторского постановления.

В это время магазин инспектировала административная комиссия. Мужчина стал препираться с проверяющими, пытаясь доказать, что постановление губернатора, запрещающее отпускать товары и оказывать услуги клиентам, не имеющих средств индивидуальной защиты органов дыхания, якобы противозаконно. Как и штрафы предпринимателям.

Примечательно, что на фоне этого запрета на обслуживания граждан без масок в Приморье открыты практически все учреждения, проводятся различные общественные мероприятия. В Большом Камне, например, проводятся общественные зарядки, и маски во время занятий физкультурой надевать никого не заставляют. Заболеваемость коронавирусом в регионе растёт. Меры по переводу на удалённую работу сотрудников из группы риска по возрасту и медицинскому анамнезу и не менее 30% сотрудников каждой компании в целом, как уже решили власти в некоторых регионах, пока не предпринимаются.

По данным на 16 октября в Приморье зарегистрировано 13110 случаев коронавирусной инфекции, за минувшие сутки прирост составил 104 случая. 11079 приморца уже выздоровели, 126 - умерли.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Победа любой ценой: приморскую фирму оштрафовали за попытку взятки

11 марта 2020, 13:58
Происшествия
Приморье

Победа любой ценой: приморскую фирму оштрафовали за попытку взятки

Крупное акционерное общество было оштрафовано за попытку дать взятку информационно-технологическому центру Приморского края за победу в госконтракте, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в краевой прокуратуре, представитель агентства обещал дать некую сумму денег – за то, что их фирму признают победителем конкурса и заключат с ними госконтракт на составление программы учета медицинских препаратов.

Прокуратура завела дело о незаконном вознаграждении от имени юрлица – это административное нарушение.

Теперь агентство заплатит штраф в размере одного миллиона рублей.

Напомним, что это не единичный случай того, за победу в подобных конкурсах фирмы готовы платить.