DEITA.RU
DEITA.RU

Больницы Приморья откладывают плановую помощь из-за коронавируса

Здоровье
Приморье

Больницы Приморья откладывают плановую помощь из-за коронавируса

Больницам Приморья приходится откладывать плановую госпитализацию из-за наплыва пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщили ИА DEITA.RU в правительстве Приморского края.

В том числе приходится сдвигать на более поздние сроки помощь пациентам с онкологическими, сердечно-сосудистыми, эндокринными заболеваниями.

Огромную нагрузку несут и поликлиники, людям с обычными симптомами простуды приходится очень долго ждать врача, до медицинских учреждений невозможно дозвониться. Тем временем заболеваемость коронавирусом в крае превысила сто случаев в сутки. Утром 16 октября сообщалось о 104 новых заболевших.

Глава регионального минздрава Анастасия Худченко заявила, что медики уже работают «с полной отдачей и на пределе человеческих возможностей». Так как эпидемиологическая обстановка в крае осложняется ещё и сезонными гриппом и ОРВИ, пренебрежение мерами безопасности может спровоцировать лавинообразный рост числа новых заболевших, что может привести к коллапсу всей системы здравоохранения.

Поэтому приморцам в очередной раз напоминают о необходимости соблюдать социальную дистанцию и масочный режим, чаще мыть руки и пользоваться антисептиками. При появлении первых симптомов простуды необходимо остаться дома, если катаральные явления и повышение температуры наблюдаются у детей – не отправлять их в образовательные учреждения.

Следует помнить, что коронавирус обнаруживают в том числе и на поверхностях – на дверных ручках, перилах и других объектах, к которым прикасаются ежедневно сотни людей. Например, коронавирус был обнаружен на перилах при входе на железнодорожный вокзал Владивостока.

В общественном транспорте сейчас проводятся усиленные проверки. Водителей, нарушающих масочный режим, снимают с маршрутов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости